※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週末近所で花火大会あるんですけど時間が20時30分とかで終わって風呂…

今週末近所で花火大会あるんですけど時間が20時30分とかで終わって風呂して寝るの22じとかになるよね、、、

けど花火見せてあげたいしー!ってなってるけど皆さんどっちとる???(笑)

花火か、生活リズムか(笑)

夜中何回か起きてた時は寝るのも遅くて22時寝るのが普通だったんですけど、、保育園行きだして22じまでには寝るんですよね、、

コメント

はな

1歳の子ですか?
もしそうなら最後まで以内で少し見て早めに帰る、が一番良いかなと思いました😊
もう少し楽しめるような大きいお子さんもいるなら最後まで見ちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし外で見て、少し見るとしても、帰りの車で寝そう、、😭もううまくいきそうにない1歳の夜の旅、、(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那の話なんですが、赤ちゃんの頃に打ち上げ花火に連れて行かれて「ド〜ン!」という音に驚いて大泣きした記憶があるそうです💦
それで義父母は慌てて花火の途中で帰宅したらしいです。
旦那は赤ちゃんだったけど花火の音がすごくて大泣きしたのははっきりと覚えてて、打ち上げ花火がしばらくトラウマだったらしいです💧
その話を聞いてたのでうちの子たちは去年6歳と3歳で初めて打ち上げ花火を見ました✨️
綺麗だったね〜と覚えてて今年も行きました✨️
主さんの子供さんはちょうど1歳なので、今回迷われるなら睡眠優先で見送ってもいいのかなーと個人的には思いました。
うちの旦那みたいに怖い記憶として残るのも珍しいかもなんで参考程度で🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せてもいいけど絶対記憶に残らないよね(笑)ともおもいつつ。😊

めっちゃ迷ってて、、、、、
    行けなくても来年でもいいしみたいな感覚(笑)

• 55分前
はじめてのママリ

先日花火大会でしたが最初の30分だけみて帰りました🎆
混んでないのでスイスイ帰れるしおすすめです🩵笑
同じく1歳0ヶ月です👶
ちなみに小学生もいますが早帰りに付き合ってもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くに停めて、車から見たり散歩したりしながら見ました♪

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分も持ったんですか✨ベビーカーでですか??

スイスイなら行くけど親がいちばん疲れるわあんなの(笑)

• 54分前
ままくらげ

規模にもよりますが、花火での大混雑での悲しい事故もありましたし、無理してまで見せなくても良いのではと思いました💦
もっと安全に楽しめる年齢になってからで良いと思います☺️

ママリ

1歳ならそもそも花火なんてわからないし、わざわざ人混みにも行きたくないので帰りますw
あと音がうるさくてあんまり良くないかなーと思います。

koo

車内から見るとかはなしですか?
うちはよくお風呂ご飯済ましてから車内から見て帰宅して寝るってやってました。人混み苦手なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっっちゃあり!!!!!!涼しいし!(笑)

小さい道の駅であるんですけど、
    車の量とかがわからんけど見れるかなぁ??🤔

もう4分くらい見れればもういいやろって感じw

• 1時間前