サプリ・健康 子どもが季節の変わり目に続けて病気になり心配。幼稚園入園後から風邪や胃腸炎など続くが、こんなに続けて罹るのは初めてで原因が気になる。 子どもが10月入ってからずっと体調不良というか次々病気になるんですが季節の変わり目のせいなんですかね、、? 先月頭に手足口になって治ったと思ったらすぐ風邪ひきました。それも治ったと思ったら胃腸炎。 4月に幼稚園に入園してから風邪の頻度が上がり、風邪が治ったと思ったら翌月風邪〜というのはありますがこんな立て続けに色々罹ったことないので何でだろうと心配です。 最終更新:11月4日 お気に入り 幼稚園 入園 体調不良 胃腸炎 ワーママ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ うちもそんな感じです😅💦 年1ぐらいしか体調崩さない上の子も9月頃から繰り返してるので季節の変わり目はしょうがないかなと思ってます💦 マイコプラズマ肺炎→胃腸炎→今風邪です😥 11月4日 ワーママ そうなんですね😱上の子は年長ですが今までこんなこと無かったので(月一ではずっと風邪ひいてますが、、)突然免疫力なくなっちゃったのかな!?って心配になりました😭 秋頃の季節の変わり目は一年で一番体調崩しやすいとかあるんですかね💦 11月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワーママ
そうなんですね😱上の子は年長ですが今までこんなこと無かったので(月一ではずっと風邪ひいてますが、、)突然免疫力なくなっちゃったのかな!?って心配になりました😭
秋頃の季節の変わり目は一年で一番体調崩しやすいとかあるんですかね💦