※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

子どもが季節の変わり目に続けて病気になり心配。幼稚園入園後から風邪や胃腸炎など続くが、こんなに続けて罹るのは初めてで原因が気になる。

子どもが10月入ってからずっと体調不良というか次々病気になるんですが季節の変わり目のせいなんですかね、、?
先月頭に手足口になって治ったと思ったらすぐ風邪ひきました。それも治ったと思ったら胃腸炎。
4月に幼稚園に入園してから風邪の頻度が上がり、風邪が治ったと思ったら翌月風邪〜というのはありますがこんな立て続けに色々罹ったことないので何でだろうと心配です。

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じです😅💦
年1ぐらいしか体調崩さない上の子も9月頃から繰り返してるので季節の変わり目はしょうがないかなと思ってます💦

マイコプラズマ肺炎→胃腸炎→今風邪です😥

• ワーママ

ワーママ

そうなんですね😱上の子は年長ですが今までこんなこと無かったので(月一ではずっと風邪ひいてますが、、)突然免疫力なくなっちゃったのかな!?って心配になりました😭
    秋頃の季節の変わり目は一年で一番体調崩しやすいとかあるんですかね💦

• 11月4日