※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との時間を優先して質素なご飯を作ることに悩んでいます。待たせるのが嫌で、豪華なご飯を作りたい気持ちとの葛藤です。

言い訳じゃないですが…

子供が楽しくご飯作ってるのを待っててくれるならいくらでも豪華なご飯作る。

ママと遊びたい!ママ抱っこっていっぱい言うからご飯作りに専念したら可哀想だから子供との時間を優先して質素なご飯になる。

同じ人いません?

ご飯作るのが嫌いなわけじゃない…待たせてるのが嫌なだけ🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい一緒です🙋
子供が構ってほしい時期は栄養考えつつ質素でも仕方ない時期だと思って割り切ります😂

C

同意しかないです。

簡単な名もなき料理ばかりですよ😭味付けは市販の物でぱぱっと作る方が優先されますよね。
休日パパに夕方任せてハンバーグや餃子、シュウマイ、唐揚げなどのうちの子が好きなメニューを作るようにしています。
その際に多めに作ってタネだけ冷凍して平日使ったりもします。今は離乳食と並行して作るのでもうてんてこまいです😭
平日の大人の夕ごはんがいちばんひどい有様です💦

ママリ

なので、朝からちょこちょこやったり子どもが寝た深夜に仕込んだりしていましたよ😃