雪国の方、教えてください😊祖母の家が雪が降る地域なので雪遊び用にスノ…
雪国の方、教えてください😊
祖母の家が雪が降る地域なので雪遊び用にスノーウエアとスノーブーツを買おうと思っています。
身長107センチで19キロで細身ではなく
服は120がジャスト。
ズボンはお腹周りを考慮して130がジャストです。
めったに使わないのでできれば今シーズン、来シーズン使ってほしいので130にしようかなと思いますが、スノーウエアは大きめは動きにくいでしょうか?袖が折れないなど…
バースデイなどは120までしかないようなので120で安いのを買うか…などと悩んでいます。
こちらが雪が降らない地域のため、実店舗の扱いがなく、試着ができません。
上靴は18、スニーカーは18.5でものによるんですが
スノーブーツは18か19しかないなら、
19でもこけたりしないでしょうか?
みなさんならどうするかご意見うかがいたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも厚着前提で大きく作られてるので
更に大きいとゴワゴワして動きづらいし、袖部分もブカブカかと思います💦
バースデイにあるか分かりませんが、
袖部分を10cmくらい伸ばせるタイプのスキーウェアも売ってるので
それの方がいいかと思います!
あまりにもブカブカだと、靴の中で足遊んで躓いたりもあるかと思います。
雪の中で足に踏ん張りきかないと
足埋もれて抜け出せなくなったりもあります💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、大きめで作られているという事は、来シーズンも120でもしかしたらいけるかもしれないですね。
袖が伸ばせる!!!そんなアイテムがあるんですね!調べてみます☺️
今シーズン120で、来シーズンになって小さければ、袖を伸ばせるものを買い足す、という感じですよね?
ぴったりが安全ですよね💦靴だけはメーカーにもよるので試着したいところなんですが…😭
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
メーカーによると思うのですが、
大体は10cmほど伸ばせられたと思います!
それか、120cm+10cm伸ばせるものを今シーズン買うかって感じですかね!
なかなか、雪国じゃないと試着できないですよね💦
スキーウェアと同じで厚手の靴下履く前提なので少し大きめに作られてるかなと思います🤔