※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6
サプリ・健康

首が2日間痛くて動けず、風邪気味だった女性。首が回るようになったが、筋肉痛に変わり、ヘルニアを疑っている。

一昨日昨日と首がほぼ動かず大変でした 💦

座っていても寝転んでいても頭が重たくて 少しでも動かす度に背中の上の方首の下らへんが痛かったです。
食欲もあまり出ず、ずっと座っていると息が切れるほどですごく辛かったです。

今朝は だいぶ首が回るようになったんですが、痛みが昨日までと違い 筋肉痛のような痛みに変わりました。

一昨日から風邪気味だったのでお風呂にゆっくりめに浸かったのですが その後から痛み始めました。
温めたのが良くなかったんでしょうか 😭

この2日間、首が痛いだけで思ったように動けず 情けなくて、ずっと泣いてました。(笑)
メンタルぼろぼろでした何故か(笑)

同じような症状になった方いらっしゃいませんか?
ヘルニアとか疑った方がいいんでしょうか 😭😭😭

コメント

🫧

わたししょっちゅうです😇
ぎっくり腰(やったことないですが)の首バージョンみたいな感じらしいです。

肩こりや首こりからくるもの、まくらが合わない、寝違えなどが原因らしく、わたしはなるたび鍼治療してます。しなくても日にちが経てばだんだん治りますが、鍼すると治りが早いです。

• 6

6

ぎっくり腰の首バージョン😳
    まさに!って感じです。整形外科は受診されましたか?😫

鍼やったことなくて 😭😭😭💦
    気になりつつ、近くても30分圏内なのでなかなか行けてないです😭😭😭

• 11月4日
  • 🫧

🫧

整形外科行ったとこでレントゲン、痛み止め、湿布で終わりです😢
    それで何千円も取られるなら、鍼に同じ値段出した方が即効性あるのでおすすめです🥺

• 11月4日
  • 6

6

ですよね 😫💦💦💦
    整形外科さん ほんと湿布のみなので信用してなくて(笑)
    肩こりもあるので一度 鍼治療行ってみようと思います❁

ありがとうございました ☺️

• 11月4日