夜の旦那が邪魔で、子供が寝るときに私以外泣く。旦那は対応せず、出張も多い。私は平日2人育児。旦那はパパ見知りの下の子に対応できず、私が一人で苦労している。
夜の旦那が邪魔です(笑)※愚痴
旦那は家事育児を率先してやってくれますが、出張が多く、土日祝はお家へ帰ってくるのですが平日は私ががっつり2人育児のワンオペです
昼間は旦那や上の子とキャッキャと楽しそうに遊ぶ下の子ですが、最後のミルクを終えて寝る時に私じゃないと泣き止まないわ寝ないわ状態
上の子の時はなかったので調べてみるとどうやらパパ見知り
旦那は寝かしつける姿をまるで餌待ってる子犬みたいに部屋の隅っこで見守ってます
旦那には
・夜のみパパ見知りが発動するらしい
・気が散るし、どのみちママしか無理なら寝室戻って、寝て、朝のミルク対応してくれたら嬉しい
・そんなにショックなら出張やめるしかないね
これ言ってもシュンとした顔で部屋の隅っこで謎に見守ってます。気が散ると抱っこのリズム(?)が崩れて寝かしつけが遅くなる
昼間見てくれるし、お互い様じゃんって言っても「平日は〇〇(私)が丸1日頑張ってくれてるから…」ってもう言い出したらキリありません
ガタイのいい大男が女々しいと軽くカチンとくる
4ヶ月の子と同じ顔してんのにこんなにも可愛さが違ってくるか💢(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
すごいですね😳😳素敵なパパです!
確かに邪魔ですが🤣 その心持ちが素敵すぎるなと思いました💓
うちの旦那ならリビングで酒飲みながらテレビ見てます😂
はじめてのママリ🔰
素敵なパパではあります😂
空回って邪魔になってしまってますが、酒飲みながらテレビ見られるよりは全然マシですよね🥺
明日からまた旦那は出張いくのでちょっと肩の荷おります😂