※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が孫の扱いで格差を感じる。義母の自慢がうざい。援助はなし。めんどくさい。

義母嫌い
孫格差感じる人いませんか?
そりゃ娘の子が可愛いのはよくわかりますが、あからさますぎて🫥
見えないようにやってくれたらいいんですが、LINE待受とかあからさま過ぎて。
発言とかもうちはすごい自慢ばっかりしてくるし、自慢するくせに援助はなし。めんどくさ過ぎます。

コメント

あづ

嫌いではないんですが、格差は感じます😅
義兄弟達は3人目がうちの5歳上で、現時点では全員平等に接してるし直接目にする格差はないんですが…💦

義兄弟(2人います)の子達は誕生日はもちろん、普段から服もおもちゃも山ほど買ってもらってたようで…
うちも「うちは物じゃなくて現金だから」と誕生日に5000円いただいてたんですが、上が4歳、下が1歳の時孫全員ラインメッセージのみになりました😇

ランドセルも「え、お母さん買うとか言わなかった?うち3回とも聞かれたよ」と義姉に言われ😥(私の親亡くなってるので、女親が…とかはないと思います)
義姉がこの間4人目を産んだので、もしその子が言われなかったらこちらも一斉に辞めた。ということなんだと思います…

プレゼントとかなくなるタイミングは全員一斉なので平等といえば平等なんですが…
年齢差を考えると格差を感じで微妙にモヤモヤします😇
多分、義兄弟達と同じタイミングで子ども産んでたら同じ援助があったと思います。

夫の兄弟も
1番上は学費、車、結婚式援助
2番目は学費のみ援助
3番目(夫)は高校から奨学金
と格差はあるけど援助がなくなるタイミングは同時だったので、総合的な平等はどうでもよくて「全員一斉に辞めます」って人達なのかなと思います😥
普通「○歳まで」って部分は揃えない?と変にモヤモヤします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど〜!
    それもモヤモヤしますよね🫠

• 11月4日
🐱ྀི🐱ྀི👻

同じでーーーーーす( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
義姉の子は高校生で義実家の目と鼻の先に住んでて小さい頃から一緒にいるからなのか分かりませんがうちの息子との扱いの差が凄いです!見えないところでやってくれるならまだいいんですけど見えるところでやられるのでムカつきます💦
1度息子が赤ちゃんの時に旦那が義母に「同じ孫なんだから平等にしてくれないと会わせないから」と言ってたのに直ってません☺️
だから旦那も月1か2ヶ月とかに1回しか自分の実家に息子連れていかないです🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。旦那さんナイスですね👏うちの旦那は もうあきらめてるから とか言うんですよね
    自分のことならあきらめてもいいけど子どものことであきらめんなよ!って思うし、あきらめるってなに?みたいな
    なのに旦那は親に子ども会わせたがるんですよね。
    意味が分かりません。
    義親の言動で我慢が限界になって離婚の危機になった時があって、もう親には無理に会わせなくていい。私も子どもを(義母の嫌味やひどい態度から)守ってあげれなかったのはごめんって言ってたのに
    時間たてば忘れてて、実家に用事あるからって子を連れて行こうとしたり、義母の態度とかに不満言ったら義母を擁護するんですよね。火に油です…

• 11月4日