※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
サプリ・健康

つわりで食事が気持ち悪く、痩せてきている女性がいます。焼肉後に体調不良で眠れず、アドバイスを求めています。

【つわり中の食事内容】
今日
・朝 卵かけご飯、さつまいも(9:30)
・昼夜 プリン、ヨーグルト、カップうどん(18:30)

昨日
・焼肉食べ放題→そのあとずっと気持ち悪い
・ゼリー

一昨日
・朝 キムチ素麺と生卵(10:00)
・昼夜 豚肉2切れ、ご飯ふたくち、焼魚1/4(21:00)
・梅干し3つ

なんか、食べても気持ち悪いし、食べなくても気持ち悪い。1日2食が続いて、痩せてきている気もします。
お腹もベコベコで痩せています。ずっと横になっているせいか、足の筋肉も落ちて細くなってしまいました。

何か食事に関して、気づいた点やご自身の経験、アドバイス等あればお願いします。

そして今3:15amですが、気持ち悪くて眠れません。焼肉に行ったのが原因なんじゃないかと思ってます。気持ち悪くて苦しい...頭痛もひどい...辛い...

コメント

ママリ

つわり中なのにとりあえずいろいろ食べれているし、極端に体重が減ってるのでなければ大丈夫です。

私も上2人は食べ悪阻の吐き悪阻で、食べても食べなくても気持ち悪かったです。

マックのポテトとりんご、パイナップル、三ツ矢サイダーしか受け付けない時期もありましたが無事育ったんで、今は食べれるものを食べれば大丈夫です。

フルーツ比較的食べやすかったですよ。
凍らせたりもしてました。

はじめてのママリ🔰

私は1日何食とかではなく1日通して梨とガリガリ君しか食べられなかったです!
当然痩せたし体力も格段に落ちました笑
食べても食べなくても気持ち悪くて寝ながら梨食べて吐いてを繰り返してました

個人的にですが生卵は妊娠中控えた方がいいと思います🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も悪阻中は2食でした😖
その時食べれるもの食べてましたが
多かったのはフルーツです💡
スイカ、メロン、バナナのお世話になりました🙂‍↕️
あとは、ポテチ、カップ麺、マック、飴です!

たまにご飯が食べれたら納豆ご飯とか食べたりしてました!
結構最近まで悪阻あったんで私が最近は鍋食べてました🍲