実母と実姉が臨月の雑巾がけを勧めてくるのがうざい。雑巾がけはできないし、嫌だと感じている。姉も母の影響を受けているので逃げ場がない。
実母と実姉が臨月の雑巾がけを勧めてくるのがうざいです…
1人目妊娠中、臨月に入ると「産休に入ってグータラしてないで家中雑巾がけしなさい!」とか予定日になっても気配がないと「毎日雑巾がけしろ!お風呂掃除もしてピカピカにしろ!」みたいな命令口調だったり…
姉とは妊婦仲間だったので「産まれたら忙しくなるから今はまだドラマ見てのんびりするんだ〜」なんてLINEしてたら、「太るぞ!動け!雑巾がけしろ〜」と言われたり…
正直賃貸のアパートで雑巾がけする場所もないし、そんなに雑巾がけばっかり言われるのもうんざりだし、姉まで母の影響を受けているのがもう逃げ場ないし。
今2人目妊娠中でもうすぐ臨月です。
また言われるのが嫌で嫌で…
雑巾がけしようがしまいが出てこないもんは出てこないし、出てこなくても最終的には出してもらえるし!
- はじめてのママリ🔰
きなこ
同居とかじゃないですよね?
じゃあ「雑巾掛け?今日もしたよ❣️」でいいんじゃないですか?☺️
ままり
雑巾掛けしたよ〜で良いと思います☺️
四つん這いの姿勢が良いらしいので、雑巾掛けの体制が安産につながるらしいのですが、
私も散々実母に言われましたが
スルーしてます😂😂😂
コメント