※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
住まい

よかタウンの建売物件について口コミで不安になっています。住んでいる方の感想や耐震について知りたいです。

福岡市に、よかタウンの建売を購入しました。
今になり口コミを見て良くない内容が多く不安になっております…。
よかタウンの物件に住んである方いかがですか?
また、耐震について何も記載がないのですがなにか知っていますか?よかタウンの方に聞き忘れました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長期優良住宅の認定がされていないのであれば、等級1ではないでしょうか。建築基準法で定められた基準を満たす、一般的な住宅だということです。
もう購入後ですし、多くの建売は等級1だと思いますので、あまりご心配されなくても良いのではないでしょうか☺️
高いお買い物ですし、遠慮せず営業担当の方に聞いてみられたらいいかもしれません。

• ひろ

ひろ

そうなんですね!
    安心できるコメントありがとうございます!
    今度営業の方に会ったときに聞いてみます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建物だけでなく、地盤の強度なんかでも耐震は変わってくると思うので…地盤調査の結果なんかももらえたらもらったらいいかもしれません☺️
    せっかく手に入れた大切なマイホームなので、闇雲に不安に思うのではなく、正確な情報を知って、長く、安全に暮らせるように対策されたらいいと思いますよ☺️

• 19時間前
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます✨

• 17時間前