コメント
はじめてのママリ🔰
長期優良住宅の認定がされていないのであれば、等級1ではないでしょうか。建築基準法で定められた基準を満たす、一般的な住宅だということです。
もう購入後ですし、多くの建売は等級1だと思いますので、あまりご心配されなくても良いのではないでしょうか☺️
高いお買い物ですし、遠慮せず営業担当の方に聞いてみられたらいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
長期優良住宅の認定がされていないのであれば、等級1ではないでしょうか。建築基準法で定められた基準を満たす、一般的な住宅だということです。
もう購入後ですし、多くの建売は等級1だと思いますので、あまりご心配されなくても良いのではないでしょうか☺️
高いお買い物ですし、遠慮せず営業担当の方に聞いてみられたらいいかもしれません。
「住まい」に関する質問
マンションのエレベーターで自分の部屋の階でおりたあといちいち1階ボタンを押して下におろす人がいるんですが、これはどちらが正しいんでしょうか? 多分一階から乗る人が多いからおろしてあげてるんだと思うんですが…
家について相談させてください。 我が家は角地で片側が道路になっているんですが、道路側に大きな窓があり防犯面とプライバシーが気になります。 レースカーテンだけだと家の中が見えてしまうので、対策で今考えているの…
LDK横にある洋室5.4帖の部屋を 12月で1歳になる息子の遊び部屋にするのですが 取り付ける照明を何にするか悩んでて💦 おすすめないですか? シンプル、モダンな感じ好きです!! ペンダントライト、シーリングライト おし…
住まい人気の質問ランキング
ひろ
そうなんですね!
安心できるコメントありがとうございます!
今度営業の方に会ったときに聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
建物だけでなく、地盤の強度なんかでも耐震は変わってくると思うので…地盤調査の結果なんかももらえたらもらったらいいかもしれません☺️
せっかく手に入れた大切なマイホームなので、闇雲に不安に思うのではなく、正確な情報を知って、長く、安全に暮らせるように対策されたらいいと思いますよ☺️
ひろ
ありがとうございます✨