※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜はまとまって寝てくれるが、昼間は抱っこ紐で強制的に寝かせないと泣く。一人で家事をこなすのが大変で、同じような状況の人はいるか相談したいです。

もうすぐ生後2ヶ月ですが、
👶🏻の生活リズムが22時頃〜5.6時寝る▶️ミルク
次4時間後に起きてミルク、そっから日中永遠に起きて
また夜の22時頃寝て〜を繰り返すようになってきました。
日中寝てても降ろすとすぐギャン泣きするので抱っこ紐で
強制的に寝かせます。
周りから、まとまって睡眠とってくれるならいいね!
なんて言われますが、
日中ワンオペのあたしからしたら
寝たと同時にゴング鳴らして必死に遅れた分の家事するの
キツいしって思っちゃうんですけど
同じようなままさんいらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子が生まれてまもない時そうでした(т-т)
授乳後が機嫌よかったので、私はそのタイミングでゴング鳴らして家事してました😂めちゃくちゃ同じです😭
そして1時間ほどするとぐずり始めるので、抱っこで寝かせて抱っこのままソファーに座る日々でした😂きつかったです💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

めっっちゃわかります🥺✨
    すぐぐずりますよね、10分とかでぐずって起きてしまうのでほんとソファ座って、こっちが白目むいてる日々です笑
    ソファに座ってても振動が欲しいタイプなので結局家中永遠に抱っこしながらぐるぐる回ったり、、、

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますーー(т-т)
    私の周りの子がみんな寝る子だったので、それもあってすごい悩みました😭比べてしまって💦
    振動もわかります😭私は抱っこしながらバランスボールに座って跳ねてました。爆笑

• 11月4日
もちゃ

私も日中は背中スイッチ爆発してたのか、抱っこマンでずーーっと抱っこしてました😇昼寝抱っこ紐か、ラッコ寝で腕が死んでました😇😇
日中の家事は捨てて、娘が夜寝てからまとめてやってました😅

首が座り始め、目が見える様になった頃から他に興味が出たのか置いても泣かなくなる時間伸びました🙋‍♀️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ラッコ寝可愛い😍ですがもう本当に何もできないですね、。
    まとめてやれる手際の良さ😳
    夜なんて自分も早く休みたいところなのに😭

ありがたい情報です希望が持てました!!
    そうなると良いなとという思いを胸に育児頑張ります🥰

• 11月4日
  • もちゃ

もちゃ

ラッコ寝だと何もできないので一緒に寝たり、スマホいじったり、primeとかTVer見て自分時間にしてます🫣
    夜も気づいたら0時過ぎてるし、時間が足りないですよね😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

わかります😭😭まさしくわたしのルーティンです😭そんなルーティンで疲れが来たのか謎の体調不良に今苦しめられてます😭💦まとまって寝てくれるとゆっても数時間。起きてから授乳、寝かしつけしてたらこっちの睡眠時間は全然ないですよね😭😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

あらら、、大丈夫でしょうか😢
    一生懸命👶🏻と向き合っているんですね、頑張ってますままさん😭✨
    しかもその数時間って時間過ぎるの秒すぎて
    え?!まだ何もしてない、もうそんな時間経った??って思う毎日じゃないですか?
    自分の場合、今は夜寝てくれているので気を抜いていますが、
    これから夜泣きとか出てきたら毎日白目剥きますね。🙄

• 11月4日