※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

奈良県総合医療センターでの出産経験者へ。夜間は新生児を預けられるかどうか知りたいです。

奈良県総合医療センターで出産された方、教えてください。

総合病院は、24時間母子同室だと思うのですが、上の子もいて、どうしても入院の期間くらいは夜、ゆっくり休みたいです。その場合、夜間は新生児を預ける事は出来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前に県奈良で産みました。
こちらの、育児があまりに下手くそすぎ退院の前日以外は預かっていただいておりました。
多分後期らへんに助産師外来で助産師さんとお話しする機会あるので伝えて見てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    少し救われた気がします🥹

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私37週でコロナになって2週間後に退院したけどドタバタでそこで産ませていただいて
    ほんとなんか色々受けなきゃいけないやつ詰め込んで産んだんですけど
    普通に最初からここに来たかったなって思いました。
    みなさん親切です、私がお世話になった先生や看護師さん、助産師さんまだいらっしゃるといいなって思いながら前通って
    子ども乗せてる時は「ここで産まれたよー!」って言ってます笑

ぜひ相談してみてくださいね!
    私も最初は母子同室カモン!って感じでしたが普通に出来なさすぎてお預かりしてもらってました💦笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前の個人の産科は夜間の8時間を含めて。午前中の沐浴時間等、日に、10~12時間近く預かって貰えて夜もゆっくり寝かせて貰えたんですが、今回はどうしても上の子がいる分、計画無痛分娩希望で…。

総合病院は、24時間母子同室が基本だろうしどうしよう…と半泣きになってたので凄くありがたいです。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ…💦
    大変でしたね。
    母子ともに無事?で何よりです。
    お疲れ様でしたm(_ _)m

• 11月4日