※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

友人がインスタに困り顔の子供写真を載せたことに戸惑いを感じた。同じ気持ちの方いますか?

仲の良い友人とそのお子様と今日遊びました。
子供同士遊んでいる時の顔をインスタに載せるのは
私としては構わないのですが、

友人が子供たちを写真撮った後、
「見て(笑)」と少し困った顔の私の子供を見せてきました。
私は「(我が子)困り顔になってるね(笑)」と
言いました。

ほかにも友人が何枚か子供同士を撮っていましたが、

遊んだ後、インスタグラムに今日の私たちのお子様達が
載っていましたが、我が子だけ困り顔になっている写真を
載せました。

私の心の中では
「我が子が可愛くうつってるけど私の娘困り顔でうつっているの笑ってたくせにそれをインスタにあげる精神理解不可能」と思っちゃいました。

これからも仲良くさせていただきたい友人なので
言うつもりないですが、私と同じ気持ちの方
いらっしゃいますか?
また友人のように、友人の子供の顔
変な顔でも気にしないという方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性格悪すぎなので距離置きます😊

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!

やはり性格悪すぎになりますよね?
    本当にモヤモヤしちゃいました…

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てって笑いながら行って来たのも性格悪いなって思います💦
    見て笑って見せて来た上手く撮れてないのあえてアップしてるんですよねーやば過ぎます。
    人間性疑います。

そんな人の子供と仲良くさせたいと思わないです。今後もそういうことしてきますよ。

• 11月3日
  • まめ

まめ

引き続きコメント頂きありがとうございます。心頼りになります。

確かにそうなんです。悲しいですね。
    仲の良い友達なだけに、残念です。
    ママリさんでしたら友人にDMで、「なんでこれ載せたの」とか伝えますか?

仲良くさせたいと思わないですよね…彼女は、いつもノリで言ってくる性格なんです。若い時はいいですが子供もいていい歳になるので理解してほしいものですね。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えずフェードアウトしますね!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

いつも遊んだ後数枚アップしますが一枚はみんな可愛く写ってるもの、残りはネタ的な(友達の子が困ってる顔とかも含めて)笑い含めてのせたりはします!
友達(その親)ともその写真について笑い合ったり、その友達本人も同じように載せたりリツイートみたいな感じでストーリーあげてたりしますね🤔

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!

友人が数枚アップするかと思いきや、困り顔の1枚だけでした🤣😭

いろんな捉え方があるのですね、、

友人は結構THEノリという感じなので私とウマが合わない時もあり…今回はリツイートせず、いいねだけで終わってしまいました😞

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それだと私や私の周りはザ⭐︎ノリって感じかもしれません🫠
    結構我が子のうつりが可愛くよりおもしろくうつってるほうが盛り上がります。笑

• 11月3日
  • まめ

まめ

引き続きコメントありがとうございます!
    私自身元々ノリ人間でありますが、地元から離れて暮らしているせいなのか、地元人間と話すとノリで解決しちゃってんだなとかまた違う考えを持つようになったことによりモヤモヤしてしまっているのかなと思い当たりました。

おもしろくうつるほうが面白い面、、それもまたありですよね!!!

• 11月3日