※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

nextサイトで購入した服のサイズが大きすぎて困っています。外国サイズ表記に悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

愚痴です…自分の詰めの甘さにうんざりです…😢

服が好きでよく購入します。今回初めてnextという海外のサイトで購入しました。サイズ表記が月齢だったので1歳7ヶ月の娘に1.5〜2歳というサイズを購入しました。一つ小さいサイズは12〜18ヶ月でした。1歳7ヶ月は19ヶ月ですし1.5〜2歳というサイズを普通に3枚ポチっと購入。全く気がつかなかったのですがサイズガイドというものがあり、そこでサイズを確認したら1.5〜2歳は92センチでした😭娘は背が低く72センチ…😭一つ下のサイズの12〜18ヶ月は86センチとサイズ表に書いてありました😭一つ下のサイズにすれば良かった…😭ロンパースとか股下でガッツリ余ってしまう…ワンピースは元々丈が長めの商品なのでさらに長くなってしまい歩くのに支障が出そう…😭メルカリで売るのも国際郵便で返品するのも損失がでてしまう😭自分の確認ミスとは言えちょうど良いサイズを着せたかったので残念すぎてなりません…日本みたいに80センチって表記してほしい…😭

nextって外国のものですしきっと丈がしっかり長いですよね…?購入されたことがあるかたいらっしゃったら教えてください…

いつも最後にミスする癖…わかってるのに治らない治せない…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供服はいつもnextで買ってます!確かに見づらいですよね💦
来年とかに着れないですかね??🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

next可愛いですよね!魅力的なものが多くて…ものすごく絞り込んで3着購入したのですが…ロンパースの92センチって…いらない🤣
    うちの子チビで成長曲線から思いっきり外れている上に成長ゆっくりで…来年綺麗に着れたらいいですが…今着せたかったのでなんかとても残念で。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いし届くの遅いから待ち遠しくなってやっと届いた❤️でそれだったらめっちゃ萎えますよね😱新たに買うしかないですね😂

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

nextも他の海外ブランド全てに言えることですが幅が狭めになってますね。そして袖、裾が長いです。大きめ買うと襟ぐりも大きくなってしまいます。

でも小さいの買ってしまったよりマシですよね😖

はじめてのママリ🔰

うちの9ヶ月73センチの息子が12ヶ月〜のサイズを着てます!
袖はちょうどいいですが、足・ズボンの丈は長めですね😰

ロンパースならお股の部分切ってセパレートにリメイク、ワンピースなら柄や形にもよりますが裾上げ…などできればいいですが😭
子ども服ってサイズ選びも難しいし一度時期逃すと来シーズン着れないし、、ミスった時のショックは大きいですよね😖💔