コメント
ペッパー
私は声も出ず無言で耐えました!
きなこ
声出さずに無音で耐えましたよ🙏
-
はじめてのママリ🔰
私も叫びそうとは思ってたんですけどあんなに大きい声できゃーー!!って叫んでるのがびっくりで、、、💦💦💦
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私も出産前、動画見てて何でそんな叫ぶのよ〜私はそんな叫ばないで静かに産む!とか勝手に決めてたのにいざ陣痛始まるともうとにかく叫んでました😭💦こんな大きい声出るんか自分って旦那もびっくりしてました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
私は叫んで暴れそうとは思ってるんですけどいざ聞いたらあんなに声出るのかって思って、、、
それは痛いから叫んでるのでしょうか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
痛くて叫んでました💦ぎゃーーーーとか助けてもう無理ほんとに無理!とか言ってました💦
痛み忘れるとか、出てきた瞬間泣けるとか言いますが、出てきた瞬間は会えた喜びより陣痛から解放される!の喜びが勝ってた気がします!笑もちろんあえて嬉しかったですが😭💦- 11月3日
ママリ
きゃーなんて言葉は出ずに
おっさんみたいな声出てました😂
「ぬぅーゔぅーん」っていきむ時に出てました🤣笑
ママリ
私は絶対黙って静かな
お産にするぞ!叫ぶタイプじゃない!と思ってました。
それは思っていただけで自然と声が出ていました😂
痛みはもう覚えてないですが、痛み以上に産まれてきてくれた温かい赤ちゃんに感動するので大丈夫ですよ✨
しかもお産は人それぞれなので初めてでも静かに産む人もいるし出産が気持ちいい人も中にはいるようなので人のお産見てもあまり参考にはなりません👍
そして私は今2人目妊娠中ですが、また思ってます。絶対静かなお産にするぞ!って。でも多分叫びます。
初めてのママリ🔰
陣痛中は、痛すぎで無言でした笑
とにかく呼吸を意識していました!
分娩台上がっていきむ時が一番痛かったので、痛い痛い!!と言ってましたよ😂😂
りこママ
痛すぎてもはや声なんて出ませんでした💦
ムーミン
陣痛中、唸るぐらいはしてましたが、単純に叫び方がわからないのと、声出すより呼吸整えてた方が圧倒的に楽だったので無言でした😂
お産の時も助産師さんに「声出すと赤ちゃん苦しいよ」と言われて真面目に聞いてました笑
🐻
「いたーーーーい!!!」と絶叫してましたが、声出した方がいきみ逃し出来た感じです😂
はじめてのママリ🔰
私は痛すぎて、柵を叩いたり自分の腕を噛んだり痛ーいと叫んでおりました。笑
人それぞれですね!旦那に全てをみられているのでもはや恥ずかしい事はこれからの人生でなさそうです。笑
はじめてのママリ🔰
無言で耐える方もいるんですね💦💦💦その方は無言で呼吸してたので見習おうと思ってみたらまさかの違う方の叫び声が入りまくりで…🥶🥶😨
ペッパー
1人目のときは気を抜くといきんでしまいそうで、ひたすらフーッと息を長く吐くことを意識していました!
臨月になってから頻繁に前駆陣痛があったのですが、前駆のときからフーッと吐く練習をしていたのが良かったかなと思っています😊