長男が義母に会いたいと言ったが、義母の都合が悪くなり、混乱が生じた。義母は息子に会うために仕事を早めに終えたが、家族間で誤解が生じた。関係改善のために連絡方法を改める必要がある。
長男6歳が、義母に会いたいと言いました。
普段から私は参加せず、夫と長男だけが会いに行っています。
会うのはいつもショッピングモールの回転寿司で、話好きの息子が喋りまくって食べて解散するというのがいつもの流れです。
夫が義母に連絡しました。
内容は
今日か明日の夜、ご飯食べられるか。
息子が会いたいと言っている。
返信は、
今日も明日も仕事で何時に終わるかわからない。
今日は遅いと思う。
という内容だったので、
明日、もし仕事が早く終わったら食べよう。
と返信しました。
余談ですが、義母の職場は何時終わり!という決まりが義母だけないらしく、いつもわかりません。(本人はいじめられていると言ってます😅
その『明日』が今日だったのですが、
昼に、職場で嫌な事があった。だから今日は誰とも会いたくない。と夫に連絡がありました。
夫は、わかった。無理せず体に気をつけて。と返信しました。
今晩は会わないものと考え、私たちは自宅で晩御飯を食べていたら、今どこにいるか?という連絡がきました。
私たちは、誰とも会いたくないと言っていたので、会わないつもりだと思っていたけど、義母は息子に会うために1時間早く終わらせたというのです。
そこから夫も義母もお互いに怒っていて、
途中から我が家も変な空気に😭
だから義実家には関わりたくないんだよなーと改めて思ったのですが、こちらが誘ったので、もう少し連絡をきちんとすべきだったのか?ともおもったり。
こういう事が頻繁にあるので、私は関わっていないのですが、ほんとめんどくせーな!!って思ったので、吐き出させてもらいました。
※距離は
義実家↔️義母職場↔️我が家
↔️の間は車で15分くらいです。
ショッピングモールは義母職場近くです。
読んでいただきありがとうございました
- てんちゃん
はじめてのママリ
今日は誰とも会いたくない、なんて言われたら断りの連絡だと誰しも思うと思います💦
イジメられている→終わる時間を自分で決められない。
かと思って読んでいたのですが、『1時間早く終わらせる』ことはできるんですね?
その辺りが???という感じで、全体的に変わった義母さんの印象が強かったです😖
失礼なこと言ってすみません…
れい
面倒くさっ!
この文章なら私も今日は会わないものと思って生活しますよ💦
旦那さんはどう思ってます?同じく面倒と思ってるなら距離取ってもいいと思う……
はじめてのママリ🔰
いやいやいや、義母が悪いですよね。
ま、でもそういう面倒な性格ってのがわかってもし今までにもあるなら、じゃ今日は辞めておこうの一言言っておいても良かったかと悔やまれますね。
次からこっちからはっきりした言葉言っておけば避けれる場合もあるかもって思います。
避けれない事もあるでしょうが。
うちも面倒なので関わらない様にしてます笑
S
超絶めんどくさいですね😭
連絡来ても見て見ぬふりしちゃうかも…笑
コメント