※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小児科で抗生物質を処方してもらえない。咳は落ち着いてきたが、熱もなく学校を休むと勉強に支障が。家で過ごすと子供がイライラ。

たんのからむ咳が出続けて1ヶ月…小児科の先生はたんがサラサラになる薬ばかりで、ゆっくり休めと…。(咳はだいぶ落ち着いてきました。マイコプラズマも陰性です。)でも熱もなくて咳で学校休んでたら勉強も困ります。
小児科はそんな抗生物質は出さないでしょうか?なんか抗生物質が効くような気がするんですが…。
ここ1ヶ月の土日は無理しないでちょっと買い出しにスーパーに行くくらいで、家で過ごすようにしてます…子どもも土日は動けないのにイライラし始めてます…。

コメント

あいみょん🐣

小児科で抗生物質出してもらえましたよ!
息子も咳が治らず3回目で出してもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気難しい先生でこちらから言うときっと機嫌悪くするんですよね🥲なかなか治らないと抗生物質のイメージで…。

• 11月3日
  • あいみょん🐣

あいみょん🐣

出してもらった薬のんでもなかなかよくならず抗生物質出してもらったらすぐ良くなりました🥲
    早く良くなるといいですね😭

• 11月3日
tomato

うちも咳が出始めて2週間弱、だんだん減ってはきています。
おそらく秋の花粉が原因のアレルギーからなんですが、お子さんはアレルギーとかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブタクサとかはクラス3です💦ただ鼻水が出たりとかないんですが秋の花粉は春のとは違うのでしょうか?小児科の先生がアレルギー検査してくれたのでそれも踏まえてくれてないのかもしれません。(食物アレルギーでスギやブタクサも一緒に検査しました)

• 11月3日
ミラクル

うちの子供達と旦那でもす!!!
辛いほど咳が出るわけではなく、
たまにタンが絡んだ咳がでる感じがもう1ヶ月続いてます。

旦那が教員なんですが、
俺もクラスの子も先生方も、今そういう咳してる人多いよって言っていました!(地域によると思いますが)
なので、もう薬飲むのやめました(笑)自然治癒で🤣

周りも治まれば自分達も治まってくるだろうと、、、思ってます💦

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
耳鼻科受診されるのはどうでしょうか?
個人的な意見ですが、小児科で処方してもらった薬は、飲み切っても症状残ってダラダラ続いていましたが、
耳鼻科で処方してもらった薬だと、3日くらい飲めば落ち着きました💦
うちの子供は蓄膿症の既往あり、軽症でも親の方がビビって(症状酷くなると、毎週のように通院なので💦)早めに連れて行ってます。