※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマアマ
子育て・グッズ

娘が初めて託児所に行くことになり、慣れるために散歩などで場所に慣れさせる方法を知りたい。支援センターに通い、泣いていたが今は楽しく過ごしている。

やっぱり慣れるしかないですかね?
まだ私の娘は保育園にも通っていなくて
一時預かりもないです。そのため初めての場所は結構怖がります💦

今度私の事情で託児所に預けることになっています。(教習所に通うため、その教習所内の託児所)
初めての場所というだけでも泣くと思いますし
知らない人が近くにいて私の姿がなくなるという状態が今までないためギャン泣きするのは確定かなと思っています。(トイレに行く時にいなくなることはあってその際も泣きます)
何度も行って場所に慣れるしかないですかね?
あまり今までも散歩に行く機会が少なかったので
散歩をしたりすれば
慣れるの早かったりしますか?😭

支援センターには行ったことがあり
2〜3回は泣いてましたが
今はもう慣れてたくさんハイハイして楽しそうにしてます。

コメント

ママリ

赤ちゃんは預けられたら泣くものです😊
保育園行ってるからって知らない場所に預けられて平気なわけではなくギャン泣きの子もいるし、託児が初めてでもへっちゃらな子もいます。
託児所といえどプロの保育士がいるはずですから(保育士いるかなどの環境チェック大事)、泣いても大丈夫👌仰る通りそのうち慣れます!
散歩は慣れには関係ないですが、お子さんの成長にはとても良いことなので是非どんどん行かれて下さい☺️

• アマアマ

アマアマ

残念ながら保育士さんはいません💦
    多分事務員さんが代わりに見るという程度です😥

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    でもその事務員さんがいつも託児に入って慣れてるのなら、大丈夫と思いますよ😊泣く子多いと思うので!
    その方が慣れてるのか子育て経験あるのかなど…気になるところはあるので、1回預けてみてイマイチだったら、一時預かりとかを検討しても良いかもですけど😣

• 11月4日
  • アマアマ

アマアマ

そうですね!
    一時預かりは気になってはいたのですが
    どうやって進めるのかも分からなくてやってなかったです!
    ありがとうございます☺️✨

• 11月4日