※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
お仕事

不登校の息子と在宅で過ごしている女性が、介護資格しか持たず初心者でもできる在宅ワークを探しています。

不安感が強く無理強いすると身体にもでてしまう息子がいます。

登校も難しくなり留守番も難しいので退職して不登校の息子とすごしています。
すぐに仕事復帰できるかと思っていましたが、まだ登校はできなく
生活も厳しくなってきたので在宅でできる仕事を探しています。
資格は介護資格しかなく パソコンも文字を打てるだけの初心者でもできる在宅ワークありますかね?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

パソコン系の在宅は、知識もなければ無理に近いかと。
仲良のいい友人がしてたのは、在宅で、要らないものの回収の業者の会社で、
個人の自宅にいらないものはありませんか?っていう電話をかけるだけの仕事してましたよ。
indeedでみつけたみたいです。

• たぬき

たぬき

そうですよね。
    パソコンのスキルがないので難しいですよね。

• 11月4日
久しぶりのベビ

本当にお疲れ様です。
頑張り過ぎないでくださいね。
我が家も不登校児がいて、留守番ができないので付きっきりです。。
資格取得の勉強などはいかがですか?
介護資格がおありとの事、複雑で大変だと思いますがケアマネや社会福祉士など今すぐには仕事にならないとしても、勉強するには持ってこいかと思います。需要めっちゃありますもんね。

1日中起き上がることすらできない無気力か、突然のフラッシュバックでパニックを起こしては暴れてたんで毎日必死だったんですけど、今となっては資格の勉強をすれば良かったな……と。
3年経った今ではたまーにですけど1時間や2時間だけとか、付き添いですが突然行けたりしてます。

うちの子も不安感が強くて身体に出るから、金銭面も学校からの連絡も本人に対しても全てに気を張りっぱなしでした。
どうかご自身の心もしっかりと休ませてくださいね。
私は潰れちゃったので💦

長々とすみません。。