※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

高校生の弟の彼女が家に来て、自分が置いてけぼりにされた経験から、今後どう接すべきか悩んでいます。

私には高校性の弟がいるんですが、最近彼女ができたらしく、この前娘が実家に行きたいというのでいったら彼女が晩ご飯を食べに来ていたらしく初めてご対面。
めちゃくちゃいい子で可愛い子でした。
そして今日もまた晩御飯食べに来てたらしくて、食べに来る?と母からお誘いがあったので娘といったら彼女と弟、母と娘の2人2人に別れて、私一人
彼女は弟とめっちゃ楽しそうに話してるから特にふたりと話すこともないし、娘は母と娘遊びたいから私はいらん!という感じ。。。え?私なんのために今日来たの?てなてしまって。。。
みんな娘ちゃん〜で私の出番は母が弟と彼女とお話したり3人でなにかしてる時に娘と母が戻ってくるまで遊ぶ役。
母が娘のとこに戻ってきたら私はママあっち行ってと言われる始末。。。最終的に母からも違う部屋でゆっくりしてきていいよ?といわれました笑
いやもう私いらんやんてなって笑笑
みなさんは、兄妹に彼氏、彼女ができたらどうしてますか?
帰り道はずっと娘は弟のカノジョの話してて、相当楽しかったみたいで良かったんですが、もうわたしいらんなて思ったのでつぎは娘だけで行く?まま送ってあげるよ?ていうたらうん!ばあばが電話したらすぐママ来てくれるはずだよ!との事笑私は娘的には今回のことで、送迎要因やないかてなりました笑笑悲しいやらなんやらよく分かりません
今後彼女来てる時はもう私要らんなって思ったんですが、仲良くした方がいいんでしょうか?でも何話す?て感じやし。。。もう分かりません笑笑皆さん教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生はさすがに離れすぎてて想像つきませんが、兄弟の彼氏彼女はもれなく毎回仲良くしてますよー☺️

別にそこでベビママさんの存在感ださなくていいでしょうし、私ならお言葉に甘えて別の部屋でゆっくりします!笑
娘たち見てくれて娘たちのことちやほやしてくれればそれでおっけーです♡
実家なら私は透明人間くらいになりたいです笑

はじめてのママリ🔰

兄弟に彼氏彼女ができても会ったことなかったですね🤔
親も兄弟の彼氏彼女に会ったことなかったと思います🤔

確かにママあっち行ってと言われたりその状況だと複雑な気分になるかもです

私は一人でのんびりする時間もほしいタイプなので、娘が色んな人と遊べて楽しめてラッキー、一人の時間もらえてラッキーとも思うかもです