※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前になると、異常なほど精神的に不安定になります。精神科で相談し…

生理前になると、異常なほど精神的に不安定になります。
精神科で相談して漢方(加味逍遙散)を飲んでいるのですがイマイチ効果がありません。
毎度仕事をやめたい!!やめる!!!という衝動になって本当に辞めてしまったり、
子供の将来を悲観してギャンギャン泣いたり、
とにかくめちゃくちゃ荒れてしまいます.......
そして生理が始まるとぴたっと正常に戻るのですが...。

同じような方いませんか?💦
他に効果あった漢方や薬などあればお話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前ありました😢
PMDDといわれてますよね
その時期は不眠症にもなってうつ状態にもなったので、漢方も飲んでいましたが、最終的には抗うつ薬や頓服の安定剤を飲んでいました。
不眠が落ち着いて来て断薬をした頃妊娠もして出産
その後生理が落ち着いたような気がします。

はじめてのママリ🔰

生理前の辛くなるお気持ちお察しします。

私もかつては生理前は人が変わったように、精神的に不安定になる生活でそれはそれは家族にも毎月迷惑を掛けていました…

加味逍遙散も効果ゼロ…
生理前になると希死念慮も強く表れ精神科での薬もどんどん増え何年も飲んでいました…

それでも生理が始まってしまえばケロッとするので、これは精神科では解決できないのかもと思い婦人科を受診。

そこでピルを処方してもらい何種類か試したあと、最終的に排卵を止めるピルを飲み始めたら精神的なアップダウンはなくなり、常にありのままの自分で過ごせるようになり家事も仕事もスムーズにできて、PMSのために何年も飲んでいた精神科の薬も全て手放せました。

妊活中だけピルを止めましたが、それまでの間に心も落ち着いてリラックスできていたためか、過度な負担も無く妊娠することもできました。