※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子がインフルエンザにかかったが隔離できず、夜勤の旦那が理解せずに問題。発達障害の上の子を隔離することの難しさを伝えたい。

上の子インフルなったけど隔離もできず、一緒に過ごしてます。
旦那は夜勤、毎日激務で完全ワンオペ。
2人連れて診察行って診断されたことを伝えると旦那「隔離しないと絶対うつるよ?」て。
発達障害の上の子隔離するとかどうなるかわかってる?
隔離できるならとっくにしてるわアホ!
て怒鳴ってやりたい、、、

コメント

2児のママ

そもそも子供だいぶ大きかったら隔離とかになりますけど、あまり1人でインフルでとかだと隔離怖いですよね。
移るなんてなった時点で覚悟してますし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。タミフルも飲んだし今日は寝ない覚悟でいます、、、
    保育園、療育先、職場に電話しなきゃなのと治癒証明必要なのかとかいろいろ考えてるのに旦那は何も分かってないんだろなー。

• 11月3日
ゆり

去年下の子がインフルになりましたがとくに隔離もせず普通に暮らしてました😅数年前まではインフルでわざわざ家庭内で隔離とかなかったですよね、子どもが小さいうちは体調不良時は傍にいてあげるつもりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。昔は隔離とかなかったですもんね💦
    薬も飲んでるし不安で昨日は全然寝れませんでした😭

• 11月4日
  • ゆり

ゆり

我が子が高熱で苦しんでる姿、つらいですよね😣
    早く元気になりますように😔

• 20時間前