※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハウスダストやダニアレルギーでお子様が辛そう。効果のない治療で疲れている。対策やアドバイスを教えてください。

ハウスダストアレルギー、ダニアレルギー重度でお持ちのお子様いらっしゃる方どう対策してますか?
10月頭から発症、以後毎日吸入、薬も服用してますが全く効果がありません。
毎日咳戻し、薬も出てしまう、体重も減る。
もうピークを過ぎるまで可哀想ですけど見守るしかないのでしょうか。
子供が一番辛いししんどいのは重々承知しているのですが私自身も疲れてしまいました。
咳戻しした時も受けてる時真顔になっている程です。
こんな自分も嫌だと思っているので何か対策とか、アドバイスあれば教えて貰いたいです。
批判や嫌味やそういったコメントはいらないです。

コメント

ちびトラマン

喘息大変ですよね💦
うちの子は重度かはわかりませんが、この時期弱いです😣お互いに辛いですね💦💦
ダニ対策で防ダニの寝具、カーテンはブラインドにしたり、ぬいぐるみを避けたり‥できることはやってます😣効き目があるかはわからないですが、以前よりは落ち着いてるような気がします💦
真顔になるのは仕方ないです😊あとできることは病院を変えてみるとかはどうでしょうか?説明が大変かもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    めちゃくちゃ辛いです。共感頂けて本当に嬉しいです。
    やはり秋は酷くなるのですか?
    もしかして冬もですかね…
    数日後に病院受診予定なんですが、吸入や薬効いてないと言っても大丈夫ですよね?

• 11月3日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

季節の変わり目なのか台風がきたり、ダニが増える?死骸が増える?とかなんだとかでこの時期はハラハラしてます😭
    数日後ですか💦私はかなり心配性なので夜間や早朝に救急でかかることがよくありました😣
    デカドロンという薬がよく効くイメージです🫢明日も休日ですね💦私だったら休日診療している病院を探して行ってしまうかもです😣あの苦しそうな姿は見るに耐え難いですよね💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えて下さりありがとうございました。
    とりあえずもう一度同じ病院受診してから今後の事考えようと思います。

• 11月4日