妊娠・出産 妊娠中で膀胱炎の薬と偏頭痛の薬を同時に飲んでも大丈夫でしょうか。同日処方なので心配です。 妊娠12週です。 膀胱炎の疑いがあるため、セファクロルを飲んでいます。 また、偏頭痛持ちのため、セファクロルを処方された日にSG錠を処方されました。 この2つは、飲み合わせ可なのでしょうか。同日処方のため、きっと大丈夫だろうと思い飲みましたが、飲んだ後とても不安になってきました…。 最終更新:11月3日 お気に入り 1 妊娠12週目 妊娠 夫 はじめてのママリ🔰 コメント れとろぷりん🍮 お薬手帳は薬局に提出していますか? 薬剤師がその事を把握しているのであれば 飲み合わせがNGな薬は 処方されないので大丈夫ですよ☺️ 11月3日 はじめてのママリ🔰 お薬手帳は毎回出しています! 産婦人科の先生に処方箋をもらい、その足で薬局に行ったのですが、改めて妊娠してることや飲み合わせの質問などをし忘れた為、不安に思っていました🥲 11月3日 れとろぷりん🍮 ちなみに同日処方は 同じ先生でしょうか??🥺 11月3日 はじめてのママリ🔰 同じ先生です! 11月3日 れとろぷりん🍮 同じ先生であれば飲み合わせは 問題ないと思います! もしあったとしても薬剤師さんが NGを出すので🥹 ちなみに産婦人科の先生は 妊娠を知っていて薬剤師さんは 知らないという感じでしょうか?💦 もしそうだとしても 産婦人科の先生は飲めない薬は 出さないのでまずそこで 飲めない薬ではないという事と 薬剤師さんは恐らく産婦人科から 出されている薬であれば 妊婦さんと分かる場合もあるので 仮に聞かれなくても飲み合わせ自体は 大丈夫だと思いますよ☺️✨ 11月3日 はじめてのママリ🔰 今回お薬を貰った薬局は、前回も行っていて、その際に妊娠していることは伝えています。 お薬手帳を見たら、処方されたところも産婦人科と記載があったので、薬局側も知ってくれてるかな?と先ほど安堵したところでした。 ご丁寧にありがとうございます😊初めての妊娠なので、敏感になってしまいます🥹 11月3日 れとろぷりん🍮 それであればより安心だと思います😊✨ 薬とか何かと敏感になる気持ちは すごくよく分かります🥹 絶対NGなお酒とタバコ以外は 意外に大丈夫だったりするので ストレスなく楽しめる時は 楽しんで過ごされてくださいね🥹✨ 11月3日 はじめてのママリ🔰 不安で検索魔になっていたので、安心しました😌 また相談させて下さい🙏🫡 11月3日 れとろぷりん🍮 検索魔になりますよね😂 知っていることであれば 力になれますので 何でも聞いてください😊✨ 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お薬手帳は毎回出しています!
産婦人科の先生に処方箋をもらい、その足で薬局に行ったのですが、改めて妊娠してることや飲み合わせの質問などをし忘れた為、不安に思っていました🥲
れとろぷりん🍮
ちなみに同日処方は
同じ先生でしょうか??🥺
はじめてのママリ🔰
同じ先生です!
れとろぷりん🍮
同じ先生であれば飲み合わせは
問題ないと思います!
もしあったとしても薬剤師さんが
NGを出すので🥹
ちなみに産婦人科の先生は
妊娠を知っていて薬剤師さんは
知らないという感じでしょうか?💦
もしそうだとしても
産婦人科の先生は飲めない薬は
出さないのでまずそこで
飲めない薬ではないという事と
薬剤師さんは恐らく産婦人科から
出されている薬であれば
妊婦さんと分かる場合もあるので
仮に聞かれなくても飲み合わせ自体は
大丈夫だと思いますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
今回お薬を貰った薬局は、前回も行っていて、その際に妊娠していることは伝えています。
お薬手帳を見たら、処方されたところも産婦人科と記載があったので、薬局側も知ってくれてるかな?と先ほど安堵したところでした。
ご丁寧にありがとうございます😊初めての妊娠なので、敏感になってしまいます🥹
れとろぷりん🍮
それであればより安心だと思います😊✨
薬とか何かと敏感になる気持ちは
すごくよく分かります🥹
絶対NGなお酒とタバコ以外は
意外に大丈夫だったりするので
ストレスなく楽しめる時は
楽しんで過ごされてくださいね🥹✨
はじめてのママリ🔰
不安で検索魔になっていたので、安心しました😌
また相談させて下さい🙏🫡
れとろぷりん🍮