※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼっちなプレママ
お仕事

つわり休暇を申請したら、「帰っくるまで仕事残しておくから全部やって…

つわり休暇を申請したら、「帰っくるまで仕事残しておくから全部やってね」と言われました。
繁忙期である5月の下旬頃に仕事復帰予定の初マタです。
医師からの書類と仕事仲間達への手土産を持って会社に行った時に上司から言われた言葉です。
相変わらず配慮や思いやりのない言葉に呆れました。
迷惑をかけてしまう。申し訳ない。という気持ちは勿論あり、つわり明けから頑張ろうという気持ちでしたが妊娠している状態でこの会社で働いていると危険なのでは?と思うようになりました。
同じような経験ある方おられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、子育て経験ある女上司から言われた言葉ですが、当時3歳前の娘を病院に連れて行きたくて1時間早く早退させて欲しいと伝えたら「そんな事、他で行ったら殺されるよ、通用しないから」と言われました。

もう4年位前の話ですが、絶対忘れません😢この人の下じゃ働けないと思い、3年我慢しましたが、転職しました。