妊娠6週後半で食欲が増し、夕方から夜にかけてお腹が空きすぎる違和感があります。これは食べつわりでしょうか。普段は少食ですが、在宅勤務で食べ物が手に入りやすく、吐き気はありません。理由を知りたいです。
妊娠6週後半、吐き気はないけど食欲がすごいです。
夕方〜夜になると、お腹が減りすぎて胃もたれ?のような違和感が出てきます。
昨日は午後の仕事中にこんにゃくゼリー4つ、夕食前に春雨ヌードル1杯、その後普通に夕食+デザートを食べ、それでも夜中の1時に空腹で目が覚めておにぎりを食べちゃいました…。
普段は外食の一人前がギリギリ食べられるかの少食寄りです。
これは食べつわりなのでしょうか?
在宅勤務で食べ物が手に取りやすいため、お腹が減りすぎて吐き気まで行ったことはありません。
胃もたれ程度ではつわりではないのかな…と思いつつ、普段と明らかに違うので理由を知って安心したいです。
- はじめてのママリ(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
食べづわりだと思います🥲

はじめてのママリ🔰
びっくりするくらい同じ状態です!
妹はトイレにこもりっぱなしのつわりdaysだったのに、「おなかすいた吐きそう」と言う私が悠長に構えてると言われました笑
太りそう🥵💘💘
はじめてのママリ
ありがとうございます!
先生に胃もたれのことを伝えても「つわりはなさそうだね〜」と言われたのと、ママリで見る皆さんはもっと大変な思いをされているので、この程度でつわりと言っていいのか…という気持ちがありました😅
食べつわりだと言ってもらえて安心しました。
はじめてのママリ🔰
自分の身体のことは自分しか分からないので無理しないでくださいね( т т )