6歳息子の思いやりのない感じが気になります。妊娠2ヶ月目、そこまで悪…
6歳息子の思いやりのない感じが気になります。妊娠2ヶ月目、そこまで悪阻は酷い方ではないですが、体調は良くなく、寒くもなってきたしなるべく外にいるのも控えたいと思ってます。息子にはお腹に赤ちゃんがいる、ママの体がしんどいからなるべく言うこと聞いて欲しいって感じで話してますが、今日もパパと3人公園でボール遊びなどして帰路に着いたら家の近くの公園でまた自転車練習したいと言い出しました。(パパはこの後会社に行かないといけなくて私だけ公園に行く状況)時間は15時半くらい、少し肌寒くなってきたしもう充分遊んだやん…って呆れながらも「ママしんどいから家帰ってお菓子食べようよ」と誘っても「嫌だ」と言うこと聞きません。
結局会社行く前に「ママは家で休んでて!」とパパが公園に付き添ってくれたので私は家に帰れました。
しんどいけど動けない程ではないし、しんどいなりにもなるべく息子と遊ぶようにはしてるし、まだお腹も出てないし赤ちゃんがいると言われてもピンと来ないのかもしれない…6歳なのに…?ママ友は悪阻で寝こんでた時2歳の長男が布団を持ってきてくれたとかいう微笑ましいエピソードとかあるのに…普段から急に話を変えたりとか返事をしないとか会話に難のある子で性格なのかグレーなのかってところも悩んでいます。長いのに拙い文章最後まで読んでくださり感謝致します。
- もい(妊娠9週目, 6歳)
コメント