※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

出産のときの点滴の際に神経が傷ついて手が痺れます>_<病院に行った方がいいですか?自然に治りますか?

出産のときの点滴の際に神経が傷ついて手が痺れます>_<病院に行った方がいいですか?自然に治りますか?

コメント

2Boyまま(♡)

出産した病院に言った方が
いい気がします(;o;)

ちゃんこ◥█̆̈◤

産院に問い合わせてみた方がいいと思います!

どてちん

自然にある程度治るとは思いますが、入院時の点滴でそうなったこと、今症状が出ていること、もし治らなかったらどうするかなどをしっかり相談したいなら早めに受診して相談しておいたほうがいいです。強気で行かないと流されるかもですが。

元看護師です!
入院中痺れなかったのであれば病院のせいではないので今更言われても困ります。
入院中からずっと痺れてたのであれば病院に今もずっと痺れていると伝えた方がいいです!
自然治癒しますのでもう少し辛抱ですね…

• ★

点滴刺された瞬間に明らかに電気が走ったような痛みがあってその後ずっと痺れます、、日に日に治ってきてると思いますが、、。
    ネットで見てたら稀に治らず麻痺が残るって書いてあって怖くなってきました。
    もうすぐ赤ちゃんの検診があるのでそのとき言ってみます。ありがとうございます。

• 4月28日

退会ユーザー

ずっと神経に触れてるまま刺されてるとずっと痺れたままになります。麻痺状態になります。
    すぐ刺し直しすればその時だけで済んだのですが我慢されたのですね!
    今度点滴される機会ありましたら痺れたら刺し直しお願いしてください。痛い思いしますが麻痺状態になると今のように困りますので…下手くそな人は大抵痺れます。
    今更言われても病院側も困ると思いますが言ってみてもいいと思います。
    お大事にしてください!

• 4月28日
  • ★

すぐに刺し直してもらいました!
    その場合そのうち治りますか?

• 4月28日

退会ユーザー

刺し直ししたのであれば治りますよ!
    支障あるくらい痺れているのでしょうか?

• 4月28日
  • ★

そんなに支障はないですが、子供抱っこしてるときとか、なにかふいに物を取ろうとして手を伸ばしたときに痺れるって感じです!

• 4月28日

退会ユーザー

点滴の時の神経に触れて痺れる痛みとは関係ないように思えます。神経に触れて痺れたとしても2.3日大抵治りますよ。
    ストレスでも痺れることありますよ!

• 4月28日