※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳6ヶ月の子供が熱で悩んでいます。お腹の風邪かもしれず、熱が続いています。同じ経験のある方いますか?

1歳6ヶ月なんですが、5日前から夜だけ38度台の熱が出るんですが日中は下がっていました。今日は朝からずっと熱があります。咳や鼻水もなく、金曜日に小児科を受診した際はお腹の風邪かも?ということで整腸剤をもらいました。下痢はしていなく少し緩いです。オナラがいつもよりも多い気がします。

お腹の風邪ってこんなにも熱が続くものですか?💦
同じような症状になったお子さんいますか?

コメント

ママリ

下痢は長く続きます。1日一回だけゆるい便が1週間とか全然あります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便は少し柔らかいのですが下痢ではないんです💦熱が続いてるのが気になっていて…

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

うちの3歳半が今まさにそれです😭
先週火曜日にお腹痛いと言って熱が出て受診するとお腹の風邪かな〜とのことで整腸剤貰いましたが、初日にちょっと水っぽいうんちが出ただけであとは固形のうんちでした。熱が下がっている時間も多く、土日は平熱だったのにさっきからまた熱が上がってきて💦
なんなんでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日救急外来受診したらアデノウイルス陽性でした🥲胃腸炎のような症状も出て熱も上がったり下がったりを繰り返す場合もあるようです😭今も40℃の熱が出てます🤒

• 11月4日