※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫している夫との関係修復に成功した方、具体的な方法を教えてください。

不倫してる夫と関係修復した方、どうやって修復できましたか、、、?

夫から私への気持ちは冷めたと言われ、いろいろ探っていたら不倫が発覚しました。
まだ小さい子供もいるため、離婚は避け、関係修復をしたいと思っています、、

色々問い詰めると逃げてしまいそうな感じがするので、問い詰めることはしないようにしようと思っています。

もし同じような経験がある方で、関係修復していま良好な関係が築けている方がいたら色々教えて欲しいです、、、

コメント

ららら

私は過去に主さんと同じ経験があります。少し力になれたらと思いコメントしました。
再構築して旦那さんの不倫は現在進行中ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

進行中です、、
    とりあえず夫婦の関係を再構築しようと私なりに対応に気を遣ったりはして、反省するべき点は謝るなどしてたのですが、一向に夫は許す気配がない様子です、、

• 11月3日
  • ららら

ららら

進行中。つまり旦那さんの頭の中はお花畑の最中なんです。
    今は奥さんが何を言っても聞く耳持たないし、効きません。
    反省点があったと謝ったら図に乗るんです。
    「ほらな、自分(旦那さん)がこうなったのは嫁が悪いから。自分は悪くない」っていう思考回路です。
    優しくしても無駄です。尽くしてもダメです。
    ただあなたがまだ旦那さんとやり直したいならそのお花畑を終わらせる必要があります。探偵雇って証拠集めて慰謝料請求する。→これは離婚前提の話です。
    離婚せずになのであればあなたが自分の道として今の道を進む事です。旦那のためではない。
    ただ終わらせるにはやはり話し合いがいるので証拠は集めた方が良いです。携帯を調べるのは早いけど、これは絶対バレないのであれば携帯を見れば良いです。でもそのほかにも荷物や行動などもメモしたりして証拠集めにもなります。自分が悪い事をしたと、ちゃんと認めさせなければ。
    親を巻き込むのも考えても良いかもしれません。ただ、旦那の親は結局旦那の味方。嫁が悪いという考えになりかねないので勧めません。
    実母との関係にもよりますが実母だけに相談できると良いと思います。実父はダメです。可愛い娘が苦しんでるのですから、旦那を許すわけがありませんので。

進行中となれば、毎日めちゃくちゃ苦しいのではないかと思います。私はめちゃくちゃ苦しくて毎日泣いていました。

心折れる日々でした。少しずつどう動けば良いか考えてみてください。
    旦那さんとのコミュニケーションは取らなくていいんですよ。普通にしとけば⭕️です。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、!

実はまさに探偵を雇って調べてもらっていた最中で、、、
    今まさに不倫相手とデート中です、、

謝ったら調子乗るんですね、、、

ほんとに辛くて、食事するのも寝るのも、息苦しいです、、、

らららさんは、証拠が集まった時に問い詰めて関係を切らせてから、普通にしてたってことですか、、?

• 11月4日
  • ららら

ららら

私の場合は相手の素性が即効で分かったので探偵を雇い証拠を集めるためにしばらく泳がしていました。
    ある日突然に互いの親を集めて話し合いの場を持たせて、証拠とともに慰謝料請求の内容証明というものを突きつけました。
    旦那への慰謝料は100万。万が一離婚する場合、子どもへの養育費も請求。

弁護士さんに聞いて作成したものです。

うちの場合は私の父がガチギレしたのがあって実はその話し合いのあとすぐに実家に帰りました。荷物も元々まとめていました。

私は相手がめちゃくちゃ関わりのあった人間だったので許せなかったためそいつの職場に行き、「タダでは済まない。覚悟しとけ」とだけ言いに行き、後日、弁護士さん作成の慰謝料請求の内容証明を突きつけました。

そこから旦那とは半年間別居でした。後でわかりましたがその間、その女とは何回か会った形跡はあるものの、2ヶ月後には終わってました。

それから旦那と話し合い、旦那の謝罪が始まり、別居から半年後、実家へガチギレした実父に土下座をしに来ました。

そこから今年で7年です。

あの事件のことは私は一度も蒸し返したことはありません。忘れ去った様にしてます。

でも心の傷は深く、フラッシュバックもすごいです。今でもたまに。
    でもそれを旦那には話しません。一生付きまとう現実で墓場まで持っていくしかありません。そうしても戻りたかったのは、子供のためもありますが、やっぱり私の中で存在が大きかったからです。

泳がせて証拠集めてる時は気持ちが少し楽でした。1人じゃなかったから。その探偵の人も話を聞いてくれたので。

主さんも辛かったらどんどんこう言うところでぶちまけて良いと思います。
    ただ、私を含めてアドバイスは聞くだけにして道はご自身で決めてください。後悔のない様に。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が知ってる人なんて、辛かったですね、、
    知ってる人だからできたこともあるんでしょうけど、、(*_*)

相手の女にこちらは不倫されてること知ってますっていうのが伝わった方がいいんだろうなとは思ったのですが、それにはやっぱり一旦離婚するくらいの気持ちでやるしかないんですもんね、、、

親と同居してるので、実家に帰ります的なこともできず、別居となると旦那が出て行くことになり、結局女のところに行くのでは、?と思ってしまって、離れて考えさせることも必要かなと思いつつも、怖くて踏み出せずにいました、、、

らららさんの旦那さんは不倫してる間、らららさんや子供達への態度はどうでしたか、、、?

• 11月4日
  • ららら

ららら

うちの旦那は、「子どもたちは愛してる。今までと変わらない」とかいってわざとらしくプレゼントとか買ってきてましたよ。
    私のことは前みたいな感情じゃなくなったとか言ってました。

同居されてるんですね。
    追い出して女のところに行きますね、それはきっと。
    だから女にも慰謝料請求きっちり150万もしくは200万請求するんです。

あ、あと、万が一のため銀行のお金はあなたの口座に移動しておいた方が良いです。

離婚になった時の財産分与のためと、
    結局旦那もお金がなくなれば相手の女へ頼れなくなるし、家に帰ってくるしかないので。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供には愛情あるのが普通ですよね、、、
    うちは子供も別に、、って感じの反応で、、

ですよね、、
    大きめに請求したらいいんですね、、!

口座、ネットで一緒に見れる状態になってるのでいきなり移すのは難しそうですが、少しづつやってみます、、!

ありがとうございます、、!

• 11月4日
ららら

ちなみに。旦那は知らないですが、相手の女からの慰謝料は払ってもらいました。分割でとか言い出すアホでしたね。2/3払った頃に支払いが止まりました。
再請求しようかと思ったけど二度と関わりたくなかったからもういいやと思いました。
もし出てこようもんなら繋がりの人間にぶちまけてやると考えてはいましたけどね。