子供が犬に噛まれて、傷が残るか心配。同じ経験の方、痕が残ったか教えてください。
お子さんが犬にお顔を噛まれたことある方いらっしゃいますか??
息子が親戚の飼い犬にほっぺたを噛まれて、ワクチンは打っているそうですが一応皮膚科に行き、抗生剤と塗り薬をもらいました。
その時の傷が1週間経っても残っています。傷が塞がり内出血になっていましたが、今は茶色っぽい黒のような色になっています。
この傷は、これから残りますかね、、?
親戚は、まだ傷あるね〜(笑)名誉の負傷や!
とか言ってて本当にイライラしました。
自分で転けた後が残るとかだったら仕方ないなと思えますが、これに関しては仕方ないと諦めることができず、、
手とかならまだよかったのに、ほっぺたって😢
もし顔でなくて他の部分でも良いですが、同じようにお子さんが噛まれた方がいらっしゃったら痕が残ったかどうか教えてください😢
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
ゆり
3週間くらいで跡も消えました!
どのぐらい深い傷かにもよりますが・・
そのご親戚の(笑)や名誉の負傷発言がムカつきますね!
犬を叩いたりして〜というような経緯があったとかならまだしも🥲
ねこ
姉が、小学生の頃すれ違った飼い犬に手を噛まれ、血を垂らしながら帰宅したことがあります。
深く噛まれていたようで、大人になっても傷が残っていました😔
その親戚の方、めちゃくちゃイライラしますね😠!!!何が名誉なんでしょう!?
うさぎ🔰
どれくらいの大きさのワンちゃんに噛まれましたか?
私の母が幼稚園くらいの時中型犬に顔を噛まれて今でも傷は残ってます。
血が出た時見てましたか?
小型犬(5キロくらい)でも犬歯が大きな子は噛まれた瞬間血が結構勢いよく飛びます。
そんなに犬歯が大きくなければ、小型犬ならそんなに勢いよくは出ないかと思います。
浅い傷でも出血したら1週間じゃ消えないかなと思います。
うちの愛犬が甘噛みでほんの少し血が滲む程度でしたが、傷跡は2週間経ってもまだあります。(1歳の子が噛まれました)
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
犬歯の部分が深く食い込んでいたようで、2箇所だけ血が出ていました。。
そこがいま黒っぽ
はじめてのママリ
すみません!途中で投稿してしまいました💦
続き👇
そこが今黒っぽくなっているところです😣
お子さんは、どこを噛まれましたか??💦
ゆり
腕だろうと足だろうとムカつきますし悲しいですが、顔なのがまた・・🥲
うちは手でした🥲
結構目立ってたんですが、、今はもうないです!!