※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がつかまり立ちから歩くようになり、まだハイハイがメインの移動手段です。ファーストシューズはどれくらいで買いましたか?

ファーストシューズはどれくらいで買いましたか??
1歳1ヶ月になる息子がつかまり立ちから少しづつですが、歩くようになってきました!2歩から5歩くらいです。まだハイハイの方が移動手段としてはメインです。

コメント

ままり

11ヶ月で保育園に入ったら先生に準備してくださいと言われたので1歳頃に買いました😊
ひとりで10歩歩ける頃でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど!保育園に入るタイミングで言われたんですね!
    10歩目安にもう少し様子みて、準備してみようと思います✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月の時に買いました✨
10歩歩けるようになったら買うのが目安です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    10歩目安にもう少し様子みて、準備してみようと思います!!!😆

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

10歩以上歩けるようになってから買いましたが、家の中での移動手段がほぼ歩きになってからじゃ無いと履いて歩いてくれませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    家の中でも歩きメインにならないとせっかく準備しても履いてくれないのは😂ですよね、、ほぼ履いてないのにサイズアウトしちゃうのも悲しい気もしますし。。

10歩歩けるようになった時の様子みて、まだつかまり立ちやハイハイでの移動がメインの場合はもう少し待って準備するのもありですね!
    気長に本人が歩くのを楽しみに待ってみようと思います😁

• 11月3日

10歩以上と言われてますが家の中で歩くことがほとんどになった状態になって買いました👶🏻💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり10歩以上歩けるようになっても家の中での移動がほぼ歩きになってからのほうがいいんですかね!
    (私が早く買いたくてウズウズしてます笑💦)
    もう少し気長に様子みながら待ってみようと思います💕

• 11月3日