義母の車に毎日傷がつけられ、警察も対応できず防犯カメラも効果が薄い状況。義祖母も不安で元気を失っている。これ以上どうすればいいか。
車に傷をつけられる
義母の話なのですが、
家の前に停めてある車に毎日傷をつけられるらしいです。
最初義母に聞いたときは、結構思い込みの激しい人なのでどっかでぶつけたんじゃないのかなあと思っていましたが、確かに見るたびになにか細い鋭利なもので削られたみたいな跡が増えています。
敷地内に拾っても拾っても毎日釘が落ちているようなので、それでやられてるのかなあと。
警察に相談したところやはり現行犯ではないと何もできないらしいので、防犯カメラを設置したようですが、暗いとはっきり見えないみたいであまり効果はないそうです。
前の車のときもイタズラをされていて傷だらけになり、今年の3月に買い替えていましたが、それも1年経たずに細かい傷だらけです。
今はシートで車を覆っていますが、めくって傷をつけられているか、または大量にティッシュのゴミが落ちているようです。
義母と一緒に住む義祖母も不安感からか日に日に元気がなくなっています。
もうこれ以上なにも出来ることはないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私がお義母さんでしたら人感知センサーを車の近くに設置して防犯カメラに写るようにします🤔💡
もしくは夜でも写るカメラに買い替える、ですかね🥲
毎日でしたら来る時間が決まっているかもですからその時間にコッソリ家の中から見れれば見たり、警察にその時間にパトロールできないか聞いてみるのはどうですかね💦💦
酷いことをする人がいますね…怖すぎます😱💦

もな💅🏻
性能のいい防犯カメラ、買ってあげたらどうですか?旦那さんもお母さんのこと心配でしょう💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
防犯カメラを買おうと夫に相談してみましたが、とにかく夫は義母のことが苦手で「うちがそこまでする必要はない」の一点張りでした…。- 11月3日

かびごん
24時間360°録画機能ついてるドラレコつけてみてはどうですか?
顔が分かれば被害届出せるかと思いますが..😭
-
はじめてのママリ🔰
わたしもその話を聞いたときにその提案をしてみましたが、一応付けようと思ってるとは言っていたけどまだつけてないみたいです😢- 11月3日

りりり
ライトとカメラをつける
警察には見守り強化してもらうとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
最近は玄関外のライトをつけっぱなしにしているみたいです。
警察にも相談した際にパトロール強化しますと言われたようです😢- 11月3日

はな
暗闇でも映るカメラもあります!
もしくは、センサーライトも近くにつけるようにすれば暗闇用のカメラじゃなくても映るかと。
心配ですね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!暗闇でも映るカメラは高いからー、と義母が言っていました。
今のカメラは義母の彼氏さんが購入したみたいです。😢- 11月3日

はじめてのママリ🔰
うちの実家も似たような感じで
車に傷つけられる、花や靴を盗まれる
ゴミを捨てられることがあったので
性能のいい防犯カメラを買ってました。
夜間でもしっかり映るし録画機能があるやつです。
10万くらいって言ってました!
それで犯人見つけて警察に連れていきましたよ!
はじめてのママリ🔰
人感知センサーの考えは思いつきませんでした😳
最近は玄関外のライトをつけっぱなしにしているみたいですが、なかなか録画データ確認しても犯人と思われる人物が映っていないようです…!
警察には最初に相談したときにパトロール強化しますと言われたらしいです😢