旦那とスーパーに行きたいが、子供の様子が心配。自分時間確保も難しい状況。伝わらず悔しい気持ち。
休日のスーパーの買い出し、子どもたちと旦那が留守番の形にして、1人でパパッと済ませたい私と、家族全員でスーパーに行きたい旦那。
1歳は途中で自分で歩きたがりスーパーに転がることもあるし、4歳は何度始めに言い聞かせても途中で立ち乗りカートから降りたりして危ないです。
旦那に伝わらず、私が1人で行きたいことを自分時間の確保?のように思われていそうでいい顔されません。
旦那は夜勤有りのシフト制で、日勤でも帰りが遅く、「旦那が帰宅後にわたしが買い物」は不可能です。1歳もまだまだ夜途中で何度も起きます。
自分時間確保どころではありません笑
これまで、どうしても急に必要なものがあるときは4歳からの立ち乗りカードがある少し遠目のスーパーに行き、1さいは抱っこ紐に入れて3人で買い物もしましたが限界です。
基本は上の子が登園中に行ったり生協も使っています。
何が言いたいか分からなくなりましたが、1人でスーパーパパッと済ませるだけなのに、伝わらず悔しいのか悲しいのか?わからないのですが、読んで欲しかっただけです!すみません!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わかります〜うちもそんな感じです😂
1人で行ったら30分ほどで帰ってこれるのに
みんなで行きたがるから結局1時間半くらいかかるし
必ずと言っていいほど買い忘れあります😂
ママリ
私も同じ考え方です。一人でいきたい派です(^^)
うちも、私だけで行こうとすると、夫に一緒にいきたいと言われることもあります。言われた初め頃は話聞いていたけど最近はほぼ無視です(笑)だって、子どもを連れていると満足に買いたいもの全て買えないし、荷物が持てないから難しいですもん😭痛いほどわかります。
下の子が生まれてから気軽に買い物に行けないことが多くなってきたので、最近はネットスーパーを利用し始めました。高くつくけどときどきならいっかと思って。お勧めです。
-
はじめてのママリ🔰
見てくださりありがとうございます😄1人で行きたい派というお話聞けてホッとしました!
子連れでは、カート押したいとか、お菓子アイス売り場は寄れなかったりとか、回りきれないですよね!
こちらやや田舎で制約多いのですが、ネットスーパーも活用してみたいです✨ありがとうございます😊- 11月3日
-
ママリ
夜勤ありのシフト制というところが我が家もそうなので、思わず返信しました(笑)
日勤後に買い物だと夕飯に間に合わないですよね😭わかります!幼稚園はまだですか?
ちなみにうち6歳と1歳なんです。- 11月3日
-
ママリ
ゴメンなさい、登園中に…と書いてありますね💦
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお家も夜勤ありのシフト制なのですね!
日勤後、早くても20時以降の帰宅のため子どもたち寝る準備モードで💤いえいえ、こちら年中と1歳です🌲
6歳さんと1歳さんなのですね☺️夜勤中、子どもの夜間の体調不良のときなどヒヤヒヤですよね!日々おつかれさまです!- 11月4日
-
ママリ
そうなんですよね
夜勤の夜中がいちばん不安なんですよね- 11月5日
-
ママリ
主さんのお家は年中さんと1歳なんですね😊🌱
うちは年長👦と1歳1ヶ月👧です🌱
何度も返信すみませんでした。
気軽に買い物いけるようになればいいですね🙂↕️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
上が喘息持ちで、少し前に下の子連れて夜間診療行きました😣💦
年長さんと1歳さんなんですね✨少し前に下のお子さんのお誕生日だったんですね☺️おめでとうございます✨
ありがとうございます、話せる時に話し合ってみたいと思います!
いろいろありがとうございました🌱!寒いのでみなさんお体大事にしてくださいね!- 11月6日
わらびもち
旦那さんが2人連れて買い物に行ったことはありますか??大変さがわかってないのなら、一回2人連れて行ってみてもらったら良いのかなと思いました!
そしたら1人でパッと言ってくるね!と言いたくなる理由がすぐわかるようになるような、、、。
自分時間の確保にいい顔しないっていうのが嫌ですね😨
-
はじめてのママリ🔰
見てくださりありがとうございます😊!
旦那はまだ2人連れて買い物したことがなくて、体験して欲しいなとほんと思います。
パッと行きたさ知ってほしいです🤣
あーあ…となってたところ、皆さんにコメントいただき救われました!ありがとうございます!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
見てくださりありがとうございます🤣
ほんと、パパッと終われないですよね💦
メニュー考えるにも、1人の頭なら何かしら浮かぶのに、子どもたち気にしながらですとなんもまとまりません笑
買い忘れも同じくです🥲なんだか元気出ました!
ママリ
なので着いてくる時は
子2人は旦那が見るという条件です🤣まあそう言っても
特に上の子はママ〜ってくるんですけどね!
はじめてのママリ🔰
ママいたらママってなりますよね😂
ほんと、2人とも旦那が見る前提じゃないと気が散りすぎますよね🥲
見てはいるけど旦那ごと視界から消えで違うとこまで行ってたりするので、それもやめてほしいのも伝え、我が家も旦那が2人も見るって決めることにします!