旦那との関係に悩んでいます。家でゴロゴロしている旦那に子育てや家事を任され、別々に生活したいと思っています。同じような経験をした方いますか?
土日ってお出かけしますか?😃私の勝手なイメージですが、子どもがいたら割とお出かけするのかなって思うんですけどうちは
旦那が家でゴロゴロ携帯いじりたいからあんまり出かけない派です。
今日もなんですが、私の住んでいるところが久々に晴れたので
子どもが動物園行きたいって言ってるよ〜って旦那に言ったら
土日になったらどっか出かけなきゃいけないのだるいって言われました。
全然家にいるのが嫌ってわけじゃないんです。家にいると旦那がソファーから一歩も動かないから子どもの事、家事、炊事ぜーんぶ私がやらないとなんですよ。
私も6月から仕事復帰してます。私だって昼頃起きてきてだらだらしたいのに。
こんなんならいっそのこと別々で生活したいと思ってしまいます😢
旦那といるのつまらないです。口下手で普段スキンシップも何もない。口調も強いし、短気。ただのATMみたいです。。。
同じような方いらっしゃいますか?メンタルやられてるので強い口調のコメントや批判はごめんなさい🥲
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
mika🍊
ダラダラしてる大人を視界に入れながら家事するの、5割増しでイライラしますよね…
土日はお出かけしますが、我が家は隔週って感じです🤔
共働きなのにちゃんとした家事やるのは私だけなので、毎週末出かけてたら溜まった家事を処理しきれなくて嫌なので、近場をお散歩だけの週もあります。
あと、うちは旦那が趣味のためにひとりで出かけて行くこと多いので、旦那抜きで子どもとお出かけとかもよく行きますよ😊
旦那に期待しても何も返ってこないので最早いない方が楽なぐらいで、毎週末ひとりで出かけてて欲しいと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
ダンナも家でゴロゴロしたいタイプ!
おそらく動物園行きたいと子どもが言えば一緒に行ってくれます。でもショッピングモールなどの人混みは連れて行ってくれないので私一人で行きます!
はじめてのママリ🔰
土日は旦那仕事でいないのですが基本でかけています!本当になんも思いつかない日は近くの公園に行くだけの日もありますが😂
旦那休みの日はどこか絶対に出かけます!
🐱ྀི🐱ྀི👻
旦那が休みの土日はどこかに私が連れ出します!
勝手に予定組んでどこどこ行くよ!って!
うちの旦那計画性がないあんぽんたんなのでこっちが仕切っていかないと何もしなくて💦
コメント