コメント
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前に重めの心臓病がわかり5ヶ月で中絶手術をしました💦めっちゃわかります!心配ですよね。。
はじめてのママリ🔰
写真がないので分からないのですが、心臓のどの位置にありましたか?💦
わたしも同じくらいの数週の時に心臓に白い影のようなものが写り、先生もなんだこれ?みたいな感じで、念のため大きな病院へ紹介状書いてもらい受診したことがあります🥺
-
ゆう
多分これだと思います。左心室かなるって感じです。この日の心エコーでは何も異常なしだったのですが、ママリさんは何かありましたか?😣
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じ感じでした!!
私も左心室、僧帽弁の部分に同じように白い突起物のようなものが二つエコーに写っていました!
大きな病院で診てもらった結果、腱索という筋?ひも?みたいなもので、本来みんなあるものがよりしっかりエコーに写ってしまっただけということで何にも問題ありませんでした😂
もちろん私は素人なので、
全く同じとは言い切れませんが、エコーの写真がとても似ていたので(当時私は旦那に心臓のエコーにAirPodsみたいなのが写ってる、と説明していました😇)こういうパターンもある、ということで見ていただけたらと思います!
でも、エコーで異常なしと言われているのであればきっと大丈夫だと思います😊✨- 11月12日
-
ゆう
とてもわかりやすい説明に、画像まで載せていただきすごく助かります😭みんなあるものがしっかりエコーにうつってしまってるだけということもあるんですね!🥹私も同じならいいなと思います!確かにAirPodsみたいです!😂おかげでなんだか安心できました!また心臓も再検査しますが、ありがとうございました😌🙌🏻
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
当時私もすごく心配でたくさん検索する毎日でした💦
なかなか同じような方が見つからず不安に思っていましたので、こういう例もあるんだと少しでも不安な気持ちが和らいで頂けたなら嬉しいです✨
心臓の再検査、何もないことを願っています🙏🏻💓- 11月12日
-
ゆう
私も毎日のように検索して、心臓になにか病気があったらどうしようと心配で不安な日々を過ごしていました😢本当に同じ方がいなく初めて詳しく同じような経験をしたお話を聞けたので、心が楽になりました😢
ありがとうございます😮💨🤍🤍- 11月12日
-
ゆう
本日再検査をしてきました!
やはり何も異常はなく、ただ高輝度エコーが見られるだけだから、よくあることだから問題ないよと言われました!お話詳しく聞かせてくれて救われたので、一応ご報告です🙂↕️- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
再検査お疲れ様でした🥺✨
何も異常なくて本当に本当によかったです…!!!😮💨💓💓
大丈夫だったかなぁと気になっていたので、ご報告頂けて嬉しいし私も安心しました🌿🤍
残りのマタニティライフも穏やかに過ごせますように🫶🏻❤️- 11月15日
-
ゆう
ありがとうございます🥲🤍
本当によかったです、再検査までの1ヶ月不安で過ごしてたのでやっと安心できます😮💨♡
気にかけていただいたとのこと、嬉しいです☺️ありがとうございます💗- 11月15日
ゆう
重めの心臓病がわかったのですね、それはお辛かったですよね🥲🥲心配ですよね。