※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

LINEの未読が多いけど、ストーリーは毎日投稿している友達がいる。同じ経験の人いますか?自分は返事優先で、投稿は後にしている。どちらのタイプが多いのか気になる。前者の心理が理解できない。

LINEはずっと未読、でもストーリーは毎日あげてる方が身近にいるんですが同じような方はいらっしゃいますか?😅
相手を問わずそういうスタンスなんでしょうか?
それとも相手によるんでしょうか?

私はLINEの返事が優先でインスタのストーリーとか投稿はLINEの返事が終わってからしてます。
内容にもよりますが特に質問で届いた内容については相手が返事を待ってるだろうなぁと思ってそうしてます。
同じだよー🙋‍♀️って方はいらっしゃいますか?

どっちのタイプの方が多いのかなぁとふと疑問に思いました🤔
私は後者で前者の心理がよくわからないので前者の方いらっしゃいましたらその心理を教えてください😂

コメント

ままくらげ

お相手タイプです☺️

LINEは「私 対 相手」ですが
SNSの投稿は「私の頭の中の垂れ流し(独り言)」なだけで
使うエネルギーや気持ちの持ち方が違うんですよね💦
「対 相手」は疲れてる時や忙しい時は上手く対応できずできない時があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすくて納得です!
    ありがとうございました✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

さすがにその日には返しますが、LINEあんまり見なくて💦意外とdmの方が返しやすかったりします🥹

ストーリーやったあとになるべく早めに返事しますが、どちらかというと相方の方タイプですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DMの方が返信早いとかあるんですね😂

• 11月3日
姉妹ママ

毎回ではないですが、やってしまうことあります😂
ストーリーに上げることって自己満なので、LINEとは全くの別物で、そこでLINEの返信のこととか頭にないです😂私の中では好きな時に好きなタイミングで上げるのがストーリーです😂
さすがにもう会う直前で、今どこにいる?とかそういう系の待ち合わせLINEをしている時や緊急時はもちろん、お返事優先ですが、いつでも返事出来るのであれば、インスタよりもLINE優先とか考えないです😂
でも逆にインスタのストーリーを優先しているという感覚もないので、その時々によって違いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとLINEは別物って間隔なんですね🤔
    お返事ありがとうございます!

• 11月3日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ただ他の方へのコメントもみましたが、3日間未読で、更に会う予定なのに返信しないとかはしたことないですね😂。。
    1日返信来ないとかならまだしも、予定系は返信してほしいですね。。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私は前者の方です!

私はストーリーとLINEって別物なのでストーリーあげる前にLINE返さなきゃ。みたいなのはないですね🤔

LINEも急ぎじゃない内容に長々と話すのが面倒臭いタイプなので未読かリアクションして終わります😅

会う約束決めてる時や当日もう着いた?みたいな連絡の時はすぐ返しますが、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとLINEは別物って考えの方が多いんですね🤔
    今週会う予定のイベントについて相談でLINEしたんですけど3日未読でインスタは更新されてたので💦
    またLINEするとさすがに迷惑ですよね?😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は友人には
    急ぎの時追いLINEしてね!
    と言ってるので私はしてもらっても全然大丈夫な人です🥹

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですね!
    どのように送ったら差し障りなくいけそうでしょうか?
    アドバイスいただけると嬉しいです😭

• 11月3日
はちぼう

私はママさんと同じタイプです。独り言にせよなんにせよ、見てる人がいてその中にラインの返事を待っている人がいたら、気を遣ってくれよと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😂
    特に問いかけに対しては返事して欲しいって思っちゃいます😂

• 11月3日
ままり

LINEはずっと未読なのにストーリーは頻繁に投稿してるって私はあまりいいイメージないです💦
内容にもよりますが、遊ぶ予定を決めてる途中とか何日も未読なら嫌ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今そんな感じでして😓
    丸3日未読、インスタ毎日更新されてます😂
    子連れでランチの約束してて日にちも決まってたので話を詰めたくて連絡してみたらこの始末です🤷‍♀️

• 11月3日
あづ

私もLINE返してないのにSNSは失礼って思うのでやりません🙇‍♀️
既読付けた上でのSNSならいいと思うんですけど、未読なら「スマホ見てるけど無視してます」って言ってるようなものなので…

友達に未読スルーでSNSやる子がいて😵
遊んでる時もLINE来ると即読む。
返す子には返すし、返さない相手なら長押しで既読付けずに読むだけ読む。
その場面見ちゃってるので、未読スルーされると気分悪いなーと思っちゃいます😅

既読スルーは構わないんですが、未読だと読んでるか読んでないかも分からないので好きじゃないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーそれは嫌ですね!
    いい気分しませんね😤

スマホ見てるのに無視されてるって感じちゃいますよね😩
    今まさにそんな状態で丸3日未読、インスタ毎日更新中です笑
    日にちは決まってるランチの打ち合わせをしたかったので追いLINEしようか迷ってるところです😓

• 11月3日
  • あづ

あづ

多分悪気はなくて、今返せないから〜みたいな感じなんだろうけど、読んだか読んでないかくらい教えろよ😇って思います😂

ランチの打ち合わせ中に3日放置。しかもSNSやる。はないです😵
    3日あったら「ちょっと待って」って一言入れるくらいできるだろ。って思いますよね😓
    その一言があるのとないのとで大違い…

• 11月3日
  • あづ

あづ

こっちだっていつまでも予定空けて待ってられないし、追加でラインしてもいいと思いますよ😵

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また送っていいですかね😭
    どんな風に書いたらいいと思いますか?💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私もLINEスルーでストーリーは無しです。自分がされたら嫌な気持ちになるので。
3日放置はほんとあり得ません。同じような経験をした事がありますが、それから連絡はしなくなりました。
当日中ならOKだし、考えないと回答できないのならそう返答して欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    自分がされたら嫌な気しかしませんよね!
    今3日放置されてます笑
    日には決まってるランチの打ち合わせをしたかったんですけどどうしようか悩み中です😩

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日にちが迫ってるなら追加LINE入れるかも。
    都合悪かったかな、それなら早めに教えてください。とか。

• 11月3日