※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子が高熱で吐いており、脱水が心配。アクアライトは飲んでいるが、200ml一気には吐く。100mlを1〜2時間おきにあげるべきでしょうか?

息子、39℃の高熱が出てしまいました。
ミルクをあげると、吐いてしまいました。2回あげて、2回ともです。
おしっこもあまりしてなかったし、脱水が心配です。アクアライトもあげていて、そちらは飲んでくれています。
一気に200mlあげようとするので吐いてしまうのでしょうか?100mlを1〜2時間おきにあげた方がいいでしょうか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐した時は1時間ほどあけてから、スプーン1杯を10〜15分おきに様子を見ながらあげていきます。
100mlでもいきなりだと多いので、また吐いてしまう可能性あると思います💦

スプーン1杯でも嘔吐してしまって全く水分補給取れなかったら、救急で点滴ですかね😣

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    スプーン1杯から、少しずつあげようと思います!吐き戻しませんように😖

• 11月3日
いちごみるく

嘔吐したら1時間は飲ませてはいけません。飲ませた分以上吐いて脱水になります。
スプーン1杯から徐々に増やしてください。
ミルクは吐きやすいのでアクアライトなどがいいです。
胃腸炎かもしれないのでうんちの硬さ、おしっこの量は注意深く見て病院が休みだと思いますが何かあれば救急に行ってください

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    スプーン1杯から、あげようと思います!
    私が昨日インフルエンザと診断されたので、恐らく息子に感染してしまったんだと思います😖

• 11月3日