※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休・育休中、車が必要です。0歳児と4歳児と乗るため、コンパクトカーを検討中。中古と新車、買い方についてアドバイスをお願いします。

産休・育休の間1年半ほどだけ車がほしいです。
乗るのは私と0歳児と4歳児です。
近くにレンタカー屋はなし、カーシェアはありますがベビーシートの載せ下ろしが大変そうなので、買ってしまった方がいいかなと思っています。
高速も使うので軽自動車じゃなくて普通車のコンパクトカーで、中古を買って1年半で売るのと、新車を買って1年半で売るのとどちらの方が良いでしょうか?
残クレとかリースとかいろいろ買い方もあって何が一番お得か分かりません💦
駐車スペースはあり、購入する場合は現金一括でも大丈夫です。詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリノ

本当に期間限定ならリースでいいと思います。
もったいないのは、便利だから今後ものりたくなってしまった場合ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は1台で生活できてるから絶対乗らない!大丈夫!という気持ちでいますが、いざとなるとやっぱり街乗りは小型車便利だなぁってなりそうでそこはちょっと心配しています😂
    逆にリースにしちゃえば諦めもつくかもしれないですね🤔
    ありがとうございます😊

• 11月3日
あづ

私も育休終了後に絶対乗らない!っていうならリースでいいかなと思いました🤔

金銭的には中古でもいいと思いますが、私は中古車信用出来ないので高速乗るなら選択肢から外します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり乗らない覚悟があるならリースですかね!ありがとうございます😊
    車に詳しいわけではないので中古車ちょっと不安ですよね😅やはり買うとしたら新車ですかね💦

• 11月3日