※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で経済的に苦しい状況。夫は節約派でパートに反対。少しでも収入を得たいと考えている。

みすぼらしい専業主婦で嫌気がさしてきました😓

子ども小1と3歳(春から年少)がいます。
夫からは家庭と育児に専念することを求められててパートに行くことはいい顔しません。
それなのに私個人にかかる必要経費も出し渋るので、ほんとにみすぼらしくなってきました。(化粧水や服、コスメ、ヘアケア用品などなどです)
夫はとにかくお金を使わず、口座にお金が貯まることや投資でお金が増えることに喜びを感じてるタイプです😅

いまどきは共働きでお金稼いでたくさんお出かけしたりお買い物したりおしゃれして楽しんでいる方々の方が多くなってますよね?

がっつりフルで正社員でというのは自分の家庭では無理なのですがせめて早くパート行って数万円でも稼ぎが欲しいです。

コメント

姉妹ママ

働いたら良いと思います😫
旦那さんから十分なお金をもらって困らないなら良いと思いますが、それがずっと続くとか私には無理です😫旦那さんに必要経費も出し渋るなら働きに出る、出て欲しくないから、お金ちょうだいと言ってみてもダメなら働きますね。。
もうパート決めてきたとか言っても良いのではないですか?😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ホントそうですよね😓
    夫は女の人が生活するのに何にどのくらいお金がかかるかもわかってないんです。
    パートで私の自由なを稼ぐか、働かせないならきちんと必要経費は出してもらうかどっちかですよね。
    お金も減る一方で息苦しすぎて参ってました😱

• 11月3日

私の周りの専業主婦の子は、旦那さんがめちゃくちゃ稼いでいるので、むしろかなり綺麗に着飾ってる子が多いです🥺

下のお子さんが幼稚園行ったら週2でも良いからお小遣い稼ぎにパートに出られたら良いですね🥺

ちぃ

一種の経済的DVなんじゃと思いました😅
働きに出らず家事育児に専念してほしいなら、旦那さんの収入から必要経費は出してもらわないと普通に困りますよね😂
男性には必要のないものでも女性の化粧品や美容室など最低限はエチケットみたいなものですからね😅
いくらお金や貯蓄が増えても家族の見た目がみすぼらしいのは私なら嫌ですけど価値観ですかね😂
交渉するか、無理ならパートに出ますでいいと思いますよ😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    経済的DVになりますよねコレ😓物価高で絶対必要なお米などもかなり値上がりしてることや子どものものも色々必要になって数年前と今じゃ全然変わってきていることを伝えてなんとか生活費UPしてもらいました。
    私の私物については下の子が幼稚園入ったらその時間だけでも働けるように説得しました。
    がんばります😂

• 11月5日