コメント

🐰
外す時期悩みますよね・・
うちは寝返り前に外しました!少しずつ外す方法もありましたが、覚悟の上で一気に行きました🤣
やはり夜中起きるようになりましたが、すぐ慣れてくれましたよ😊あと、スワドルなくなったかわりに、スリーパー着させました!
何かお腹にかかってるとスワドル卒業しても安心するかなー?と思い😉

🐰
睡眠退行あったのですね💦夜中何度も起こされ大変ですよね😢😢
赤ちゃんのご機嫌もあると思うので、少しずつ外してみても良いと思いますし、思いっきって数日間大変かもしれませんが様子見てみても良さそうですね😉
-
ピノ
ありがとうございます🥹🫶
- 11月4日
ピノ
一気に!すごいですね🥲✨
どれくらいで慣れてくれましたかー??
🐰
1週間かからなかったと思います!いつかは外さないといけないので、短期間でいっちゃいました🤣
ピノ
そうなんですね💦
1時間半ごとに目覚められて、寝返りしてからでいいかと諦めてしまいました🥹
ちなみに何ヶ月の時に卒業しましたか?
🐰
1時間半は辛いですよね😢
4ヶ月で卒業しました!この時期は、睡眠退行もあったりして、スワドルだけの原因ではないかな?と思い、どちらにしてもこの時期を耐えようと思い頑張りました😅
ピノ
そうなんですね!
うちは3ヶ月になる前から半月くらいまで睡眠退行ぽいのがあって、やっと落ち着いたかな〜と思って卒業しようと思ったらダメでした🥲🥲
4ヶ月も睡眠退行あるんですかね💦
その時期にやっちゃった方が、後が良さそうですね👏