※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人も同じく1歳4ヶ月差で子供を持っているが、学年が2つ違うので年子ではない。学年の違いで差別されるのはおかしいと感じている。

年子ってそんな恥ずかしくて危なくてダメなことなんですか!?

うちは1歳4ヶ月差の年子です。
下の子がギリギリ3月生まれで年子になりました。
今Xで年子のことが騒がれてるのを知り、私自身周りから色々言われたな…と思い出しました。

うちは1人目を授かるのに時間がかかったこと、友達が2人目ができず不妊治療をしたこともあり産後半年でそれとなく妊活を始め、すぐ授かることができました。すごく嬉しかったです。
親族にも、年子であることを小馬鹿にする人もいました。
でも望んだ子供だからと相手にしませんでした。

Xを見て、批判的な意見ばかりで驚きました。
母体の危険などはわたしも産院で言われませんでしたので初めて知りました。

わたしの友達も同じ1歳4ヶ月差で子供を産みましたが、学年は2学年差なので年子じゃありません。
学年が2つ違うと下品なことを言われたり変な目で見られたりしないんですか?それっておかしい気が…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は年子でもいいと思います😊人それぞれ家族計画があるし、体調や体質もあるでしょうし😊逆に羨ましいです🥰
私も不妊治療していて年子もしくは2学年差でほしかったです!
母体の危険性などは承知の上で産む方が大半だと思いますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    家庭の事情があると思います。
    事情しらずに下品に茶化されたりするのは本当にいやです😢
    ありがとうございます!

• 11月3日
あーちゃん

年子っていうのは上の子が2歳になるまでにしたの子が産まれたら年子ですよ
なので2学年差でも年子になりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2学年差だと一般的な感じがして
    え?年子?笑
    みたいな感じで言われなくないですか?
    少なくとも私の友達は年子か確認されたり、下品に言われたことないと言っていました。
    1学年差だとすぐ妊娠した感じがしてうわ〜とか思う人がいるんですかね。

• 11月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちも1歳4ヶ月差の年子ですが年子に関してあれこれ言われることはないです!
    むしろ尊敬されてますね😂

うちの親も2人とも年子だし親戚も年子だらけです!

周りの人によりますね😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    うちのまわり下品な人というかデリカシーない人が多いのかもしれないです。
    xの批判とか見てると結構そういう方ばかりで言わないだけでみんなそう思うのかなとか思い悲しくなりました…。
    正直他所の家庭のことなんだから関係ないですよね。
    ありがとうございます!

• 11月3日
ママリ

Xで騒がれているんですね😂😂

数日前3人目を産みましたがそれぞれ約1歳半差の年子ですが、尊敬しかされたことないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒がれてるみたいなんです💦
    年子でお子さんを妊娠されたかたのポストの引用を見ると、だいぶ酷い言われようで…
    性欲強すぎとか、産後すぐなのに避妊しないとか、計画できて無さすぎとか、やりまくりで子供が可哀想だなんだ旦那さんのことも憶測でわーわー書かれたりとか…
    年子出産してるので結構傷つきました😢

年子で下品な言われようはされたことあるんですが、尊敬されたことは一度もないです。
    でもそれは私の周りがデリカシーないだけなのかもと他の方の回答でも思いました😢

ありがとうございます!

• 11月3日