旦那の仕事が忙しくなり、長女がパパに会えず泣いています。夜の遊び時間を確保したいが、遅い帰宅時間で悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
何よりもパパが大好きな長女と仕事が忙しいパパについて質問させてください
自営で固定の会社とのみ契約して仕事をしている旦那がいるのですが、今月から契約する会社が代わりそれに伴って
今まで 家を出るのが7時過ぎ〜帰宅16時過ぎ だったのが
今月から 家を出るのが6時半〜帰宅21時半〜22時半になりました。
まだ3日目なのにも関わらず、長女がパパロスで一日中泣いています。
ご飯を食べているときや、お風呂のときは少し泣き止みますがそれ以外のときは遊んでいても「パパに今会いたい〜」と突然泣きだしてしまいます。
普段起きるのが6時半〜7時過ぎ、寝るのが20時なので朝起きて朝ごはんを作る間(旦那は朝ごはんを持っていって移動中に食べます)パパにいってらっしゃいをしている時間しかほぼ会えなくて、ママいるよ遊ぼうと言ってもママじゃなくてパパがいいのに!と怒りながら泣きだしてしまうので遊びで気を紛らわせるのもうまくいきません😭
同じようなお子さんをお持ちの方、どうされていますか😭
本当は夜帰ってきて遊ぶ時間を設けさせたいですが、どんなに早くても21時半なのでそこから夜ご飯を食べて22時過ぎに寝かせるのは発達的にどうなのかと思い踏み切れません😭
- 🔰yue
コメント
はじめてのママリ🔰
休みの日にたくさん遊んでもらいます。
仕事の時間を変えることはできないし、遊びに行っているわけではないので早く帰ってきてなんて言えないので、お父さんはお仕事だよと言っていました。
うちはだからと言って生活リズムを変えることはしたくなかったので。
お子さんの何歳ですか?
ママリ
休日にパパをチャージさせておくしかないですね😅
うちも子どもたちパパ大好きで、パパが一ヶ月留守にしなければならない時期があったのですが、、、
同じように毎日泣いてました!
うちはなこうが喚こうが一ヶ月絶対に会えなかったので
乗り越えるしか無かったですが
そうではなく会える環境なわけだしお休みの日は遊べるので
その間にパパに構ってもらうしかないかなーと!
-
🔰yue
回答ありがとうございます!
今聞いてみたのですが、自営なのと冬は繁忙期なこともあって2月までほぼ休み取れなさそうですが、なんとか乗り切りたいです😭- 11月3日
🔰yue
回答ありがとうございます!休み月5日あるかどうかですが乗り切れますかね…😭
生活リズム変えたくないのわかります…😭
長女は4歳です!