※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

報告は9週で師長に済ませたが、他のメンバーにはまだ伝えていない。最近体調不良を感じており、伝えるべきか迷っている。前回の報告時期を忘れてしまった。

看護師さんや介護士さんなどに質問です!
職場への報告はいつ頃しましたか?
師長には9週でしたのですが、他のメンバーにはまだ伝えていません。
救急外来をやっており、重労働が多いのが現状です。
お腹の張りや痛みを自覚するようになってきて、その都度座って記録などして誤魔化しているのですが、そろそろみんなにも伝えた方がいいのか、、?
前回いつ頃伝えたのか忘れてしまって😅
みなさんどうしていたか教えていただけるとありがたいです!

コメント

あみ

師長さん8週、その次の週〜同期、仲の良い先輩後輩、主任、みんなの順に徐々に報告していきました!
ツワリ酷め+流産経験ありのため早めに報告して処置など代わってもらうように配慮していただいてました😊

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    やっぱり安定期まで待てないですよね😅
    処置とかトランスとか変わってもらえるなら変わってもらいたいのが心の声です。笑
    少しずつ仲良い人から話してみようと思います!

• 11月3日
  • あみ

あみ

そうですね😭
    医療現場激務なので、自分とお腹の中の子を守るためにも
    早めに行動です☺️👊🏻頑張ってください!

女性社会ってのもありそうですが、
    どこから漏れたかわからない噂話ですぐ広まります🤣😭

• 11月3日
  • ma

ma

たしかに噂話広まるのめちゃくちゃ早いですよね😂😂😂
    今日も忙しくてなかなか言えるタイミングなく、、笑
    変に広まる前に自分から伝えてみます!笑

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

介護士ですが、陽性反応が出て病院で妊娠が確認されてすぐに、師長に相談して他の方へはどうするか一緒に考えてもらえて、言いにくかったらどのあたりまで助けて欲しいとか相談して、師長から伝えてくださいました。夜勤もあって、結局切迫になりデイケアへの移動も考えてもらいましたが、急に動いたり出来ないので退職しました。

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    師長に報告した際に、安定期くらいにみんなに伝えられる?と言われたのでそれまで待とうかと思ったのですが早めに伝えてみます!

• 11月3日
しほ

介護士です。
私は夜勤もしてたので妊娠分かった時点で隠しもせず、皆に話しました!
どうせすぐ分かりますから( ˘•ω•˘ )

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬で陽性が出てすぐ伝えました🥺
というのも、生理予定日前後くらいから既に胃部不快感などの症状があり、
検査薬をして次の日出勤した時にめまいと吐き気、血の気が引いて立てなくなり、
妊娠していることを言わないといけない状況になりました😂

本当は病院に行って妊娠を確認してもらってから、徐々に報告したかったのですが。。。
一度師長に報告したら、本当あっっっと言う間に広まりました笑

maさんもお腹の張りと痛みがあるようでしたら無理されずに早めが良いかもですね🥺
救急外来、大変そうです💦