※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーベリー
家族・旦那

義母が子供に脅し言葉を使いすぎてイラつく。子供の成長過程でのワガママは理解しているが、義母の対応にモヤモヤして会わせたくない。

義母について😠
※もちろん感謝している部分も少しはあるので人として全否定しているわけではないです

義実家が我が家から割と近いのでよく顔を出しに行くのですが、上の子がヤンチャ盛りなのもありよくイタズラをします。義母はちょっとしたことでもすぐに「鬼くるよ!おばけくるよ!」などと脅すようなことばかり言います。少しでも義母にとって都合の悪いことが起きそうになるとすぐにこれを言うので毎回ほんとにイラつきます💢子どもなんだからおもちゃ片付けるのいや!まだ遊びたい!お菓子もっと食べたい!これらは当たり前だと思ってます。もちろん限度はあるのでルールを決めてルールを守れなかったらそれなりの声掛けは必要ですがある程度のワガママは成長の過程だし仕方ないという考えの私です。一日中ずっと一緒にいる訳でもないのに、ほんの小一時間しか一緒にいなくてもその脅し言葉を毎回、何回も使う義母にモヤモヤし、会わせたくないとまで思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁそれは私も嫌です💦そんなこと毎回言われるなんて、もう会わせたくありません😂

• ブルーベリー

ブルーベリー

子どもも義母のことなめてるし、もはや言われ過ぎて何とも思ってませんが、そもそも脅さないと言うこと聞かない子どもになって欲しくないです😭

• 11月3日
はじめてのママリ

「おかあさん、それ脅迫になるので、今の時代は心理的虐待なんです。保育園でお友達に真似すると、先生から私が疑われちゃうのでもう言わないで頂けますか」とはっきり言ってしまったらどうでしょうか。
悪気なく、面白いと思ってやっているのではないでしょうか…💦

• ブルーベリー

ブルーベリー

もう口癖になってるんだと思います。今度言ったらそのこと伝えてみますね。関係性はヒビはいるかもしれませんが😫

• 11月3日