⚠️長文での質問申し訳ないです。来月から育児休業中の旦那に2歳と3ヶ月…
⚠️長文での質問申し訳ないです。
来月から育児休業中の旦那に2歳と3ヶ月の娘を預けて正社員として働くことになりました。 旦那は下の子がどんなにないても抱っこしないですし、ギャン泣きでも少し泣かせとけば寝ると思っているみたいですし、ミルク飲まして2時間後でも泣けばミルクだと思ってたりします。2~3時間ほど買い物に行く際にお願いしたこともありますが、上の子も下の子もうんちやおしっこがもれてて、服が濡れたりうんちでベタベタになってたこともありました。
そんな人に下の娘を任せられないと思うのですが保育園に入れない、俺が見てるから仕事をしろというのです。
上の子は来年から幼稚園なのですが、とてもとても不安で。
託児所がついてない職場になりますし、早番中番遅番とあり
遅番でも10時から19時には帰れる形ではありますが預けてる間ずっと泣かせっぱなしなのではないか??と心配で…
義母は高齢で私は見れないと言われてしまっていますし。
- あや🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あや🔰さんが育休とって、パパが働くのではダメなのでしょうか?
おむつ替えすらしないのは子育て向きの性格ではないと思いました....🫠
®️°
旦那さんが育休切り上げて働くべきですよね…今、子供のお世話をこなせていないのに、あや🔰さんが日中いない状況でこなせるとは思えません💦
はじめてのママリ🔰
旦那が復帰したらいいと思います😀
預けている中の子供さん達の事もそうですが、これ、多分、あやさんが仕事から帰ってきたら、あーやっと帰ってきた。残りはよろしく!って言うタイプだと思います。
あやさん、仕事から帰ってきて夜中も家事育児する事になりますよ💦
はじめてのママリ🔰
旦那様、甘く見てますよね😳育児舐めてる気がします。
人様の旦那様なのに失礼しました🙇
あや🔰さんが復帰されてから、毎日1人でやってみて、どれだけ大変か、復帰前にでも1日くらいシミュレーションで旦那様が1人で見る機会を作ってみてはどうでしょうか。
くぅ🐇
心配すぎます😱
旦那が復帰すればいいと思いますが…
あや🔰さんが仕事するなら復帰条件として、ベビーモニターやペットカメラなどつけて、リビングの様子をいつでも確認できるようにするとかはいかがですか?🥺
気休め程度ですが😅
あきら
毎日お疲れ様です^ - ^
3ヵ月の子だとしっかりお世話しないと命の危険もありそうです。
どうしても復帰しないといけないのであれば、残りの日は見て指摘するだけで全部旦那さんに任せます!
それで、無理そうなら復帰は無理だと思います。
コメント