コメント
うに
私も今正にそんなことを考えて、眠れないでいました😭
2人目ですが、既に怖いです。
まるでトラウマです😔
頑張りましょうね!!
3猛獣ママ
それ、めちゃくちゃ分かります😂
陣痛痛過ぎて、妊娠もうしない!と思いながら3人産みました😂🙌
痛過ぎて、助産師さんに暴言吐いたり、旦那にブチギレたりしたのに、既に痛み忘れてます😂😂😂
ままりん
怖いですよね。
1人目の時、難産で3日耐えたのに、その痛みを忘れ2人目を妊娠し、出産が近くなるにつれまた思い出してます🥲
頑張りましょうね!
少しでも分娩がスムーズにいくといいですね!
はる
怖くてもやるしかない😅
私は1人目の時は未知すぎてなんとかなるでしょと謎にポジティブでしたけど笑
2人目は1度経験してるので怖かったです💦
無痛にしたかったけど病院が無痛やってなくて出来なかったです。
mkmk
こわいです!2人目なので余計こわいです!!!
でも始まったら逃げられないのでやるしかないです!!
無事産まれた時の感動や達成感は人生で味わったことのない感覚でとっても幸せだったことを覚えているのでネガティヴなことだけではないです😊❣️❣️
🍀
私は生理痛が重いタイプだったので、「あれ、思ったより陣痛いけるぞ…」と思いました😂!
痛みがずーっと続く訳ではなく、1分経ったら引くというように休憩時間があるので、生理痛よりよっぽど良かったです💦
ほんとに人それぞれだとは思いますが、私みたいなポジティブ意見もあると思ってくださいね🥲✨
あとは、身体をダラーンと力抜いてリラックスしてるとお産進みやすいです!
母子ともに何事もなく出産されることを祈ってます😌🌸
ママリ
娘を産んだ日に『娘が赤ちゃん産むときは絶対無痛にしてほしい』って思いました😂
私は1人目は痛すぎて叫びまくってたので、2人目は遠くのロウソクを消すイメージで呼吸するように心がけてたら、痛みが全然違いました。オススメです😊
はじめてのママリ🔰
ソフロロジー式分娩方式調べてみてください!
陣痛、たしかに痛いけど、陣痛の仕組みを知って呼吸法練習したらちょっとドキドキマシになりました!
しずく
私はつわりが重く、妊娠するたび本当に生き地獄なので、それに比べたら陣痛なんて屁でもないです😂
確かに痛くてうめき声が漏れるし、お股も裂けたりしたけど、どんなに長くても数日のことだし数ヶ月のつわりよりは比べられないほどましでした。
怖いは怖いけど、怖さで死ぬことはないから大丈夫ですよー!
始まってしまえば怖いとか思う余裕なく産んでしまうのみです!
はじめてのママリ🔰
私は1人目なんですけど私も寝れずに3時間経っています。(T . T)
やっぱトラウマになるぐらい痛いんですね😭