お仕事 産休を8月10日から取得し、退職は6日付でしたが、間違いですか? 会社に産休期間を予定日が8月24日だっため、 10月19日まで取ることを伝えました。でも8月10日に出産したため産休も10月5日までに変更になると思って 産休明けの6日付で退職したのですが、 間違っていますか?? 最終更新:11月4日 お気に入り 産休 予定日 出産 会社 退職 はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント keyco もともと、産休明けで退職予定だったんですかね? 育休は取らずに?🤔 11月3日 はじめてのママリ そうです!産休明け退職予定でした! 11月3日 はじめてのママリ 育休取らずにです! 会社には産休明けの初日でいいと言われて6日で届を出しました🧐 11月3日 keyco それなら間違ってないんじゃないですかねー? 何か気になることがありましたか?🧐 11月3日 はじめてのママリ 会社と相談した時に、産休明け初日退職でいいと言われたのですが つい最近、退職届に6日って書いてたからそう手続きしたよと言われて 言い方的に産休明け初日じゃないけど手続きしたよってことなのかなって不安になりまして💦😂 11月3日 keyco 産休の始まりって、結局産まれないと分かりませんからね。 職場の人も確認で言っただけかと思います。😊 11月3日 はじめてのママリ 産休の始まりって休職してたら予定日ではなくて出産日の計算からになるんですかね?🧐🧐 前倒しにはならないとよく聞くのですが、それまで休職していたら前倒しになるという記事を見て🥹 11月3日 keyco 私もすごく詳しい訳ではないんですが、産後休暇は実際の出産日の翌日からなので、終了日も自然と早まっちゃいますね…😅 11月3日 はじめてのママリ 産後休暇は早まりますよね! さんぜんもどうなるのかきになって💦ありがとうございます♪ 11月3日 keyco まだまだ小さいお子さんばかりで大変だと思いますが、がんばってくださーい!✨✨✨ 11月3日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 11月4日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうです!産休明け退職予定でした!
はじめてのママリ
育休取らずにです!
会社には産休明けの初日でいいと言われて6日で届を出しました🧐
keyco
それなら間違ってないんじゃないですかねー?
何か気になることがありましたか?🧐
はじめてのママリ
会社と相談した時に、産休明け初日退職でいいと言われたのですが
つい最近、退職届に6日って書いてたからそう手続きしたよと言われて
言い方的に産休明け初日じゃないけど手続きしたよってことなのかなって不安になりまして💦😂
keyco
産休の始まりって、結局産まれないと分かりませんからね。
職場の人も確認で言っただけかと思います。😊
はじめてのママリ
産休の始まりって休職してたら予定日ではなくて出産日の計算からになるんですかね?🧐🧐
前倒しにはならないとよく聞くのですが、それまで休職していたら前倒しになるという記事を見て🥹
keyco
私もすごく詳しい訳ではないんですが、産後休暇は実際の出産日の翌日からなので、終了日も自然と早まっちゃいますね…😅
はじめてのママリ
産後休暇は早まりますよね!
さんぜんもどうなるのかきになって💦ありがとうございます♪
keyco
まだまだ小さいお子さんばかりで大変だと思いますが、がんばってくださーい!✨✨✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😭