※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリちゃん
お仕事

子供は2人欲しいと思っています。私の仕事は力仕事で現場仕事なので段差…

子供は2人欲しいと思っています。

私の仕事は力仕事で現場仕事なので段差とかも多く
危ないからという理由で今回の妊娠は
初期から休職してました。(12週頃から)
休みの間は無給でした。ボーナスの支給はありました

8月で育休が終わり2歳差を望んでいて
でも同じ職場なので妊娠したらまた休職でその間無給って
考えたら年子にして育休延長した方がいいのかな?と思います。

職場の人にさらっとそういう事を言ったら
それもいいんじゃない?と言ってました。

現場の人からしたらまたかよって思われますかね?

年子も2歳差も育児の大変さ的にはそんなに変わらないですかね?

授かり物なので計画通りに行くとは限らないですが…

コメント

なー

私も二人欲しく、育休延長で2歳差の子を妊娠中です☺️

1年の育休で戻る気なく、保育園落ちで現在育休延長中です。2年まで手当が出るので、その間に妊娠して、育休中に産休に入りたいと思って計画してました。

願い叶って、現在6週です☺️
ただ...悪阻がかなりキツイです。
私も年子でも良い〜💕って思ってましたが、実際離乳食絶世期に悪阻じゃなくて良かった..と思ってます😭
いやでも1歳1ヶ月で歩きたてほやほやの子、外に連れて行けないのも辛いけど😢

年子もありだし、育休延長して2歳差もありじゃないかな?と思いコメントさせて頂きました✨

• はじめてのママリちゃん

はじめてのママリちゃん

妊娠おめでとうございます🤰❤️

確かに…!離乳食の匂いダメだったっての知り合いにもいました😂私匂いつわりなかったから大丈夫かなって思ってるけど変わりますもんね😥😂

保育園落ちって狙いました?
    今月末までに応募みたいなのしたら来年は確実に入れる的なこと言われて、、、、
    忘れてるフリしてるんですけど(笑)

• 2時間前
  • なー

なー

お米の匂いダメ!とかありますよね🥲
    私は、一人目も匂い悪阻とかなかったけど、寝てても起きてても永遠と気持ち悪くて立ち続けるとか出来ないでいます😭
    一人目より辛いかも...。

二人目は悪阻ないといいな〜と思ってたのに、私は全然あります!!笑

保育園狙って落ちました。笑
    私の自治体は育休延長したいっていうチェックがあって、それつけると-100点なので☺️
    会社にもバレません🫣

今月末までの応募って4月入園ですよね??お子さん、8月生まれじゃないですか?
    8月の途中入園で申し込みすれば保育園入れる確率低いですよ🥹!

• 2時間前
  • はじめてのママリちゃん

はじめてのママリちゃん

そうです!私もなくてむしろ自分からお米の匂い嗅ぎに行って確かめてました(笑)

つわりの中育児って考えたら辛いけどそれはきっと子供が何歳でも辛いですよね🤣

もしかしたら4月入園の話かもしれないです🤣理解できなくて適当に聞いてました(笑)
    途中入園で申し込みしてみます!
    そして妊活します🤣🤣🤣
    ありがとうございます🥹💓

• 2時間前
  • なー

なー

わかります!
    匂い嗅ぎに行きますよね。だってドラマでご飯の匂いでウゥッてなってるんだもん。笑

途中入園で人気の園や空きのない保育園申し込むといいですよ。☺️
    空き状況は市のホームページで更新してるはずなので✨

心置きなく妊活してください☺️笑

• 2時間前