※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
サプリ・健康

カミソリで腕と脚の毛を剃ったら蕁麻疹が出てかゆくなりました。アレルギー薬で落ち着きました。同じ経験の方いますか?

今日お風呂で腕と脚の毛をカミソリで剃ったんですが、お風呂を出る頃に剃ったところがビリビリ痒くなり始めて、蕁麻疹が出ました😣普段はカミソリ負けはよくできるんですが、蚊に刺され跡みたいな蕁麻疹でした😭金属アレルギーではないと思うんですがなんだったんでしょうか💦
しばらくかゆかったんですが、アレルギー薬を飲んで落ち着きました🥺
毛を剃って蕁麻疹出る方いらっしゃいますか?

コメント

ぴぴまる

私も肌が弱くて時たま虫さされ?みたいな赤いポツポツが出てしまいます🙋‍♀️💦

子供が寝たうちにさっとシャワーで終わらす時とか、
ボディソープでしっかり泡立てて〜とかじゃなくて、
急いでバタバタ適当に沿っちゃった時のみでます。(荒れると分かってるのにいつもしてしまうパターンです)💦

T字のやつでも同じく荒れてしまうのですが、ポリベビー塗ったら落ち着く感じです🤔

私の場合はカミソリ負けだと思うんですが、、🤔

蕁麻疹みたいになったあとカサブタできますか?🥹

• Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます✨
    カサブタできてないです🥹
    お風呂上がりにアレルギー薬を飲んで寝る前にはなにもなくなってました🥺!
    カミソリ使って蕁麻疹なったの初めてでなんだったんだろうって感じです😣💦

• 11月3日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

できてないんですね😳😭

寒暖差でもお風呂上がりに蕁麻疹が出たりする事はあるみたいなので、そっちですかね?、、😭
    カミソリの刺激も加わって?😭

急にそんななると不安になりますよね😥💔

ごめんなさいスッキリなる回答ではなくて😭😭

• 11月3日